Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

«Три сестры» с Pink Floyd и черно-белой тоской

17 октября 2017 в 17:31
0 комментариев
652 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
На премьеру фильма Юрия Грымова «Три сестры» в Киров приехали исполнительницы главных ролей – Анна Каменкова (Маша) и Ирина Мазуркевич (Ирина). После просмотра актрисы рассказали, как состарили «Трех сестер» и почему фильм все-таки не о негативе.
«Три сестры» с Pink Floyd и черно-белой тоской

Юрий Грымов решил перенести трех сестер Прозоровых в современную действительность: барон Тузенбах здесь ходит в футболке Pink Floyd и вовсе не является представителем голубых кровей, Чебутыкин читает новости с планшета, а Наташа похожа на куклу Барби, собравшуюся на вечеринку в пафосный ночной клуб.

Самой младшей из сестер - Ирине - у Чехова только исполнилось 20 лет в начале драмы. У Грымова Ирине - 56. Они «пережили 70 лет советской власти», знакомы с интернетом и пользуются сотовыми телефонами, но манера речи, вкус в одежде и сама обстановка дома все равно заставляют думать об интеллигенции как состоянии души.

Прогресс, однако, практически не врывается в размеренную жизнь этого дома, а его обитатели не показаны в другой обстановке. Классическая драма, локальность действия, только теперь драма обострена: сестрам уже не 20, даже не 30, и неизбывная тоска по наполненной, яркой жизни теперь накрывает их с головой. Грымов с изумительной силой передал то, что заметили у Чехова: трагичность не в роковых событиях - здесь вообще почти нет действия, а именно в бытовом ходе жизни. Та же трагедия отсутствия трагедии, снова и снова герои не принимают вызов и отказываются бороться.

После показа гости премьеры Анна Каменкова, сыгравшая Машу, и Ирина Мазуркевич, исполнившая роль младшей сестры, рассказали, что фильм сделали черно-белым вовсе не для большего психологического давления. «Мы снимали летом, все цвело, было очень много зелени, - пояснила кировчанам Мазуркевич. - Поэтому Грымов решил сделать картину черно-белой - иначе обилие зеленого утомило бы зрителя слишком быстро».

По ее мнению, несмотря на возраст сестер, фильм не негативный: «Когда у меня умер муж, я была уверена, что ни в кого не влюблюсь больше. Но прошло три года - и я влюбилась, как в 14 лет, правда! Поэтому фильм все-таки светлый, это не о безысходности».

В тот день актрисы фотографировались со всеми желающими в кинотеатре «Колизей», который и организовал предпремьерный просмотр. Анна Каменкова и Ирина Мазуркевич смотрели фильм вместе с кировчанами. После титров они спустились вниз и поблагодарили всех, кто пришел на такое сложное и не кассовое кино. Сами актрисы, по их признаю, снялись бесплатно, работая ради искусства.

Подписывайтесь на наш Viber

Статьи по теме Кино в Кирове

Инклюзивное кино в «Смене»
В СПЧ назвали запрет фильма «Смерть Сталина» откровенной цензурой
В «Дружбе» покажут самого большого волшебного кота
В Кирове можно увидеть фильмы, номинированные на «Оскар-2018»
Кировчане обсуждают в соцсетях запрет фильма «Смерть Сталина»

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
«Вятка Банк» поможет снизить кредитную нагрузку на 6%
Деньги
29 января 2018 в 11:28
0 комментариев
550 просмотров
Никиту Белых признали виновным
Политика
1 февраля 2018 в 13:02
2 комментария
721 просмотр
Суд искал плевок на лице Долгих
Происшествия
30 января 2018 в 12:50
86 комментариев
4371 просмотр
рейтинг материалов за месяц
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг