Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Кировчан приглашают в «нереальную реальность»

13 июля 2017 в 12:08
0 комментариев
540 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Сесть на стул всего с одной ножкой, уменьшиться в размере и попасть в перевернутую комнату - возможно ли все это? Да, испытать на себе все эти чудеса желающие смогут на новой выставке «Нереальная реальность».

Лаборатория научных развлечений «Сампо» из города Санкт-Петербурга уже не в первый раз привозит в Киров свои необычные проекты. На этот раз в выставочном зале музея имени Васнецовых гости попадут в интерактивное пространство «Нереальной реальности». Сразу стоит отметить, что выставка нацелена на самую широкую аудиторию, но больше всего радости она доставит детям.

Организаторы предлагают гостям честно ответить себе на вопросы: «Вы доверяете своим глазам?» и «Вы уверены, что крепко стоите на ногах?». И такие вопросы появляются не спроста, потому что все увиденное точно изменит Ваше представление о реальности.

Экспонаты работают по законам физики, методом оптического обмана и благодаря психологическим эффектам. Самый первый экспонат, которые увидят гости музея, это арт-объект «Точка зрения», головы для которого печатали на 3D-принтере. «Перед нами необычный объект - разнесенная в разных плоскостях модель человеческой головы. Для сопоставления ее частей в целое необходимо найти обзорную «точку», тогда можно увидеть целостную фигуру», - объясняет сотрудница музея Мария Пашковская.

Еще один занимательный экспонат - «Наклонная комната» - посетители увидят также при входе. И раз это «нереальная реальность», то здесь не действуют законы притяжения. Пол слегка наклонен и гости смогут сделать забавные фото, обманывающие зрителя. Для этого фотографу необходимо выровнять пол по горизонтали, и тогда кажется, что человек на фотографии вот-вот упадет.

Одним из самых любимых развлечений для детей стала возможность «походить по потолку». «Перевернутая комната» дает возможность спокойно улечься на потолке, а через какое-то время и стены, и пол кажутся абсолютно реальными.

Есть в экспозиции и страшные экспонаты, например, «Темный лабиринт». Детям вместе с родителями предстоит пройти сквозь полную темноту по сложным переходам и найти выход из лабиринта. А для того, чтобы подарить еще больше эмоций, лабиринт буквально набили лесками, которые как паутина касаются лица в кромешной темноте. А обычные мочалки, приклеенные к стенам, в темноте можно принять за невиданных чудищ. Но отметим, что все экспонаты абсолютно безопасны и не имеют возрастных ограничений. Также организаторы подчеркивают, что делать фотографии и видеозаписи «строго рекомендуется», ведь эффект «нереальной реальности» очень часто виден именно на фото.

Добавим, что погрузиться в мир оптического обмана, развлечений и законов физики, узнать много интересного и посмотреть на реальность под другим углом все желающие смогут до 17 сентября.

Подписывайтесь на наш Viber

Статьи по теме Выставки в Кирове

Кировчан приглашают узнать о защите природы
В Театре на Спасской заметили «Радугу»
Кировчане пройдут «Дорогой милосердия»
Кировчанам покажут зубную пасту для космонавтов
Кировчанам откроют тайну театрального закулисья
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг