Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Кировчан пригласили в «Мир фэнтези»

9 августа 2017 в 16:38
0 комментариев
676 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Для каждого, кто готов окунуться в мир сказочных персонажей, а также для тех, кто интересуется уникальными изделиями, созданными руками мастеров, в выставочном зале музея имени Васнецовых открылась выставка «Мир фэнтези».

Экскурсию по волшебной выставке провела мастер-кукольник с 10-ти летним стажем Елена Арвин. «Начало моей творческой жизни случилось после рождения ребенка. Ребенок родился, и я начала творить. Кукла мне нравится тем, что здесь очень много разных технических возможностей в реализации творческих задумок, кукла может быть из абсолютно любого материала. Пожалуй то, что позволяет кукла, наверно не позволяет не один вид творчества», - начала рассказ Елена.

Проект «Мир фэнтези» был придуман Еленой. «Я очень люблю мир фэнтези и многие в моем окружении тоже, тем более в этом году исполнилось 125 лет со дня рождения нашего любимого Толкиена, который как раз и придумал этот вид жанра «фэнтези» - сказки для взрослых. Возможно мы пытаемся наполнить свою будничную жизнь новыми героями, новыми смыслами и приключениями. И если в детстве мы делали это через сказки, то взрослые люди делают это через фэнтезийные вещи»,- рассуждает мастерица.

На выставке собраны герои фэнтезийных сериалов, книжные персонажи, например «Доктор Кто», герои сказок - Снежная Королева и Баба Яга. Есть герои и из книжек современных авторов Милены Завойчинской, Елены Звездной, а также герои, придуманные самими мастерами. Что касается техник, то здесь, на выставке, посетители увидят экспонаты, исполненные в самых разнообразных техниках: горячий пластик и холодный пластик, войлок и папье-маше, текстиль.

Проект «Мир фэнтези» объединил под своим началом работы порядка 30 удмуртских авторов-кукольников, каждый из которых уникален в своем стиле. Экспозиция насчитывает более 100 кукол. Внимание привлекает буквально каждая кукла, а слушая истории создания, появляется желание почитать фэнтези и создать что-то своими руками. Среди вымышленных героев самих мастеров вызывают интерес волки - оборотни, создателем которых стала Наталья Пахомова. «Мы видим здесь очень много подробностей, работы наполнены деталями, и это выдает хорошего мастера», - поясняет Арвин. Стоит отметить, что глядя на работу, вообще сложно поверить, что ее сделал человек своими руками. Она кажется сложной и невыполнимой. «На самом деле все строится по технологиям. Здесь сделана маска волка из пластика, который застывает на воздухе, потом она тонируется и расписывается, делается проволочный каркас, который покрывается синтепоном, и соединяется с маской. Потом это все обтягивается текстилем», - приоткрывает завесу тайны изготовления Елена.

На выставке гости увидят и кукол самой Елены Арвин. Один из ее любимых героев, это мальчик из рода Драконов. По ее словам, образ придуман ей самой, но навеян из книжек фэнтези. «В моем мире Драконы такие - это достаточно воинственная раса, сильные, с детства их обучают пользоваться оружием, но в то же время, ребенок остается ребенком и ему хочется играть в игрушки», - рассказывает о своем герое мастерица.

Мастера кукольного дела к своему увлечению подходят серьезно, но с юмором. Например работа «Дракон и Эльф» очень ярко демонстрирует веселый нрав автора Марины Каргашиной. «Марина говорит, что дракон это она, а вот Эльф - ее муж», - вспоминает Елена. Кстати, работа выполнена в очень сложной технике из войлока и потребовала от мастера долгое время кропотливого труда.

Невозможно написать обо всех удивительных экспонатах новой выставки, лучше все увидеть своими глазами. И такая возможность у кировчан будет до 17 сентября, выставка проходит без возрастных ограничений.

Подписывайтесь на наш Viber

Статьи по теме Выставки в Кирове

В Кирове открыли специальную выставку о рыжих
Кировчан приглашают увидеть картины Ван Гога
Кировчанам докажут, что доктор Айболит родом из Вятки
Кировские бабушки выставили свои экспонаты
Кировчан приглашают в «нереальную реальность»

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг