Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Кировчан приглашают посмотреть на голливудских звезд без ретуши

16 ноября 2017 в 18:02
0 комментариев
659 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
В выставочном зале музея имени Васнецовых открылась фотовыставка «2017. Pirelli Calendar by Peter Lindberg and More...».

Автором снимков для календаря стал всемирно известный фотограф Питер Линдберг, известный своими работа в сфере фешн-индустрии. Стоит отметить, что Линдберг - единственный фотограф, в третий раз приглашенный Pirelli для сотрудничества. Он был автором Календаря в 1996 году (Калифорния, пустыня Эль-Мираж) и в 2002 году (студия «Парамаунт», Лос-Анжелес), а еще в 2014 году Питер Линдберг вместе с Патриком Демаршелье работал над специальным изданием, посвященным полувековому юбилею Календаря.

По словам куратора выставки, искусствоведа Игоря Волкова, одна из причин такого долгого и плодотворного сотрудничества Pirelli и Питера Линдберга - способность автора отходить от общепринятых канонов фешн-фотографии. «Моя цель-это переосмысление фотопортрета: для этого я пригласил женщин, которые имеют для меня особое значение... Моя ответственность как художника -освободить женщин от фетиша вечной молодости и совершенства. Идеал красоты, продвигаемый современным обществом, -это химера», -подчеркнул фотограф в одном из интервью.

В залах музея представлено около 100 работ фотохудожников. Среди них гости увидят не только фотографии из календаря-2017, но и более ранние работы, например, 2002 года. Стоит отметить, что они были выполнены в цвете и носили более постановочный характер. Женщины на этих фотографий нередко запечатлены в свете софитов и в окружение съемочной атрибутики, как во время съемок фильмов. Эта еще одна особенность автора - захватывать элементы, которые обычно остаются за кадром.

Центральное место на выставке, естественно, занимают фотографии для свежего календаря. Линдберг назвал эту серию фотографий «Запечатленные эмоции», подчеркнув свое намерение показать на страницах календаря не идеальные обнаженные тела, а эмоции ощущения, благодаря которым обнажается душа модели. Для воплощения идеи естественной красоты и женственностиЛиндберг выбрал 14 всемирно известных актрис: Шарлотту Рэмплинг, Николь Кидман, Хелен Миррен, Уму Турман, Пенелопу Крус, Кейт Уинслет, Джулианну Мур, Джессику Честейн, Руни Мара, Люпиту Нионго, Леа Сейду, Алисию Викандер, Робин Райти Чжан Цзыи. Еще одной моделью Календаря стала Анастасия Игнатова, преподаватель кафедры политической теории МГИМО.

Фотографии производят невероятное впечатление, которое нередко может дать только черно-белая фотография. «Черно-белая фотография придает предмету съемки особую реальность, - рассказал сам Линдберг в одном из интервью, - отличающуюся от цветной фотографии. Тебе представляется новая возможность интерпретировать реальность, сочетая черное и белое для создания эффектов тени, света и форм».

Здесь на первое место выходит акцент на естественной красоте женщины: минимум косметики, а также одежда, не привлекающая к себе внимания, искренние эмоции. «Многие актрисы признались, что на фотосессиях им было сложно, ведь пришлось не играть роль, а показать именно себя», - рассказывает куратор выставки. Фотографу удалось передать не только внешнюю красоту известных женщин, но и их характер, темперамент и настроение.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в Facebook

Читайте в СМИ

Статьи по теме Выставки в Кирове

Кировчане узнают, как использовали лен в старину
«Галерея Прогресса» отметила 8-летие выставкой
Никас Сафронов в Кирове: «Я наслаждаюсь этим городом»
Кировчанам покажут «Овощные иероглифы»
В Кирове покажут кошку стоимостью в полмиллиона рублей

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг