Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

«Кредо убийцы»: средневековый паркур с унылым финалом

9 января 2017 в 12:40
3 комментария
826 просмотров
0 (голосов: 0)
Глянул фильм «Кредо убийцы» (Assassin’s Creed): кино получилось неплохим, но одноразовым. Подробнее – в нашем обзоре фильма
«Кредо убийцы»: средневековый паркур с унылым финалом
Постер фильма «Кредо убийцы»

Предчувствуя критику на критику, скажу: да, в игру действительно ни разу не играл, хотя и знаю ее предысторию. Десять лет назад студия UbiSoft запустила игровую франшизу Assassin's Creed, которая внезапно стала сверхпопулярной. И теперь, в 2016-м, студия, не мудрствуя лукаво, решила в поисках новых фэнов зайти с другой стороны, выпустив полнометражное кино о вечном противостоянии ордена ассасинов и тамплиеров.

Когда я публиковал первый анонс рецензии в соцсетях, мне сразу же отписали несколько геймеров в комментариях: дескать, нельзя воспринимать это кино отдельно от игры, восприятие типа будет неполным. Но с другой стороны вот вам пример: в «Варкрафт» я тоже практически не играл, если не считать пары жалких попыток, которые разбивались во внезапную потерю интереса к процессу, но фильм-то при этом получился на голову выше. Так что, может быть, в этом плане я даже более объективен, потому что голова не забита фанатизмом настолько, что вы готовы потреблять все без разбору, что выходит под любимым брендом .

К счастью, киношка по уровню получилась гораздо лучше пресловутого «Doom-а» или местами схожего «Принца Персии», но в целом одноразовой, пересматривать этот фильм второй раз вряд ли захочется. Только если вы не упертый фанат серии, но этот случай мы уже вроде бы обговорили. При этом фильм «Кредо убийцы» все равно стоит посмотреть. Хотя бы из-за уникальной полуигровой атмосферы, приличной игры Майкла Фассбендера и Марион Котийяр и отличного, очень динамичного средневекового паркура. При этом часть этого паркура, как, например, очень эффектный «Прыжок веры» снималась по старинке, при помощи каскадера, а не рисовалась на компьютере.

И вот здесь наступает тот самый классический случай, когда концовка портит в принципе вполне себе приличную задумку. Такое чувство, что только ради того, чтобы растянуть сюжет на несколько фильмов и выдоить с фэнов побольше бабла, ее специально кроили, кроили, да и не выкроили толком. Не буду спойлерить, но в финале вас ждет такой сумбур, что первые 70% ленты, которые были таким, вполне себе бодрым, экшном, внезапно теряются и растворяются в потоке мыслефекалий и словоблудий. Зато понятно, что будет продолжение, это как пить дать...

Фильм «Кредо убийцы» (Assassin's Creed, 2016). Наша оценка: 3,5/5

Подписывайтесь на наш Viber

Статьи по теме Обзоры фильмов

«Тачки 3»: гибрид «Рокки» и «Форсажа» в мультяшном формате
«Чудо-женщина»: женский взгляд на кинокомикс
«Пираты Карибского моря 5»: лучше бы мертвецы помолчали
Кинокритики не оценили пятую часть «Пиратов Карибского моря»
«Чужой: Завет»: кто разводит ксеноморфов

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг