Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

«Тачки 3»: гибрид «Рокки» и «Форсажа» в мультяшном формате

19 июня 2017 в 12:02
0 комментариев
343 просмотра
0 (голосов: 0)
Третьи «Тачки» полностью оправдали ожидания. Подробнее - в нашем обзоре фильма.
«Тачки 3»:  гибрид «Рокки» и «Форсажа» в мультяшном формате

На этот раз Pixar приготовил для нас интересную историю, в которой есть место и для сентиментальщины, и для юмора, и, конечно же, для бешеных скоростей. На выходе получился эдакий гибрид «Рокки Бальбоа» и «Форсажа», но в более лайтовом, мультяшном, формате. Не факт, что дети поймут прямо уж все мысли, заложенные в этом мульте, да это, собственно, и не надо: в картине есть несколько смысловых слоев и прослоек. Какие-то из них будут интересны детям, а какие-то - исключительно взрослым.

С момента выхода первых «Тачек» уже прошло - подумать только! - целых 11 лет. С этого момента круто поменялись возможности компьютерной анимации. Так что теперь даже сцены аварии в мультфильме по реалистичности можно смело сравнивать с детальностью съемок «взрослых фильмов» на натуре. Но не только это изменилось за эти годы - сам Молния МакКуин постарел и постепенно сдает позиции. Появились новые гоночные автомобили, которые по своим техническим возможностям на голову выше того, что выдавало предыдущее поколение спорткаров. Глупо было бы, если бы все это не отразилось и в мульте.

В итоге создатели франшизы сделали правильный ход, развернув историю повествования в духе стареющего, но не сдающегося Рокки. Также и Молния МакКуин приходит к пониманию того, что обычным нахрапом он уже не может одолеть противников - реакция и скорость уже не те, что в юности. И тут на первый план выходит смекалка: если нельзя победить силой, то можно это сделать умом. Ну и иногда нужно уступать дорогу более молодым и напористым, найдя дальнейший смысл жизни в помощи другим, в тренерстве. Эта еще одна житейская мудрость, которую дети смогут почерпнуть в этом мульте, кроме уже стандартных «мира, дружбы, жвачки». Приятно, что на выходе мы получаем не просто попкорн-аттракцион, а еще и какие-то полезные мысли в голове у подрастающего поколения. Всегда бы так!

«Тачки 3» (Cars 2, 2017). Наша оценка: 4/5

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Статьи по теме Обзоры фильмов

«Чудо-женщина»: женский взгляд на кинокомикс
«Пираты Карибского моря 5»: лучше бы мертвецы помолчали
Кинокритики не оценили пятую часть «Пиратов Карибского моря»
«Чужой: Завет»: кто разводит ксеноморфов
«Меч короля Артура»: карты, деньги, два меча
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг