Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

«Планета обезьян: Война»: тупик человеческой эволюции

17 июля 2017 в 15:14
0 комментариев
1304 просмотра
0 (голосов: 0)
Глянул новую «Планету обезьян»: отличное завершение трилогии, начатой перезапуском франшизы в 2011-м году. Подробнее — в нашем обзоре фильма
«Планета обезьян: Война»: тупик человеческой эволюции

С момента сюжета второй части многое изменилось: после опустошительного марш-броска вируса человечество превратилось в вымирающий вид. Из-за чего отдельные его представители, банально пытающиеся выжить, стали еще более агрессивными по отношению к обезьянам. Их культура, наоборот, переживает огромный скачок. Они уже сносно общаются между собой, неплохо мыслят, одеваются в одежду и вовсю готовятся занять опустевшей трон хозяев планеты. Понятно, что такой расклад неизбежно приводит стороны к войне, от финала которой и зависит, кто дальше будет господствовать на Земле.

Тем более, что еще никогда - аж с момента выхода первого фильма франшизы в 1968-м году! - приматы не были настолько человечны, как здесь. Тут, конечно, надо отдать должное исполнителю главной роли Цезаря, Энди Серкису, которого многие знают как Голлума из «Властелина колец». Он нынче превзошел сам себя по эмоциям, ловко балансируя на нужных душевных струнах, точно, как обезьяна на лианах. Ну и плюс технологии захвата движения творят чудеса - рисованных персонажей от реальности отличить практически невозможно. Из «живых» актеров, конечно же, больше всех «цепляет» девочка Нова. Она - символ того, что оба вида все же могут существовать в мире, если захотят, и уймут свои непомерные амбиции в реалиях нового миропорядка.

Единственный, кто смотрится здесь не в своей тарелке, это Вуди Харельсон, ибо бравый вояка из него так себе. Полковник, который должен всем своим видом повышать градус безумия и внушать ужас в сердца обезьяноводов всего мира, смотрится как ходячий набор стереотипов из голливудских боевиков на военную тему. Хотя, обычно, сумасшедшие у него получались очень колоритными. Достаточно, например, вспомнить радиоведущего-пророка Чарли Фроста из «2012». Но того безумца похоронил вулкан, а на нового эмоций уже, видимо, не хватило. Ладно, хоть рисованные обезьяны не подкачали - отыграли «на ура» за всех живых актеров вместе взятых.

«Планета обезьян: Война» (War for the Planet of the Apes, 2017). Наша оценка: 4,4/5

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Статьи по теме Обзоры фильмов

«Дюнкерк»: позорная страница истории Нолана
«Человек-паук: Возвращение домой»: паутина для новых фэнов
«Гадкий Я 3»: темная сторона Трампа
«Трансформеры 5»: пусть «Последний рыцарь» станет действительно последним
«Тачки 3»: гибрид «Рокки» и «Форсажа» в мультяшном формате
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
«Вятка Банк» поздравил радио «Мария FM» с днем рождения
Деньги
21 июля 2017 в 15:32
0 комментариев
435 просмотров
По Кирову пронесся ураган. ФОТО
Общество
18 июля 2017 в 21:06
3 комментария
13735 просмотров
«Планета обезьян: Война»: тупик человеческой эволюции
Кино
17 июля 2017 в 15:14
0 комментариев
1304 просмотра
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг