Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

«Оно»: почему никто не любит клоунов

11 сентября 2017 в 11:16
1 комментарий
555 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Наконец-то старина Стивен Кинг может закурить свою праздничную сигару — экранизация романа «Оно» удалась на все 100%. Подробнее — в нашем обзоре фильма.
«Оно»: почему никто не любит клоунов

После унылого куска «Темной башни» новая экранизация романа Стивена Кинга просто как бальзам на мою темную душу. В принципе тут есть все, что нужно для хорошего ужастика: грамотный подбор актеров, хорошая режиссура, толковой сценарий и самое главное - саспенс, то самое чувство тревожности, которое пробирает до мурашек и ради которого мы, собственно, и ходим на подобные фильмы. Отличия от книги, конечно же, имеются, но в данном случае они не портят картину, а как бы дополняют ее новыми красками, заставляя взглянуть на знакомую историю под новым углом.

Отдельного респекта заслуживает 27-летний швед Билл Скарсгард - такого убедительного клоуна Пеннивайза у нас не было со времен мини-сериала 1990-го года выпуска. Тогда его играл Тим Карри, если кто помнит. Так вот Скарсгард - это, на мой взгляд, даже улучшенная, более брутальная, версия Карри. Он пугает до усрачки тогда, когда надо пугать, и влезает в душу тогда, когда ему это нужно. Учитывая, что клоун тут - фигура центральная, то от того, насколько он близок к реальности, зависит успех всего фильма. Хотя надо сказать, что детки тоже не подкачали - сентиментальщина в отношениях плюс подростковая жестокость делают свое дело, добавляя нужных эмоциональных ингредиентов и в без того вкусное киноблюдо.

Кстати, пока смотрел, все думал, а как они думают впихнуть огромный - 900 с лишним страниц - роман в пару-тройку часов экранного времени. И правда ведь, не стали заморачиваться, сделав единственный верный ход, разделив повествование на две части. В принципе в книге это тоже было сделано, но не так явно - смысловой кусок книги о взрослой жизни подростков из Дерри у Кинга просто начинался с новой главы. Так что вторая часть «Оно» не за горами, что не может не радовать, особенно на фоне тотальной нехватки хороших экранизаций Короля ужасов. Ждем-с!

«Оно» («It», 2017). Наша оценка: 4/5

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Статьи по теме Обзоры фильмов

«мама!»: если бы Библия была ужастиком
«Тайна 7 сестер»: шикарная антиутопия за скромные деньги
Гоголь. Начало: кровь, трупы и любовь 
«Реальная белка 2»: концентрат из людских пороков
«Телохранитель киллера»: сплошная мазафака
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
«Вятка Банк» представил «Осеннюю коллекцию-2017»
Деньги
15 сентября 2017 в 10:31
0 комментариев
577 просмотров
Выходные в Кирове: как провести время с 22 по 24 сентября
Афиша
21 сентября 2017 в 12:25
0 комментариев
566 просмотров
Имя нового главы Кирова назовут 27 сентября
Политика
22 сентября 2017 в 10:58
2 комментария
596 просмотров
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг