Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

«Салют-7»: невозможное возможно

8 октября 2017 в 15:34
0 комментариев
577 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Александра Семенихина
Фильм «Салют-7» оказался очень вдохновляющим, нежным, наполненным и захватывающим дух. Подробнее – в нашем обзоре.
«Салют-7»: невозможное возможно
фото: www.kinopoisk.ru

О съемках фильма «Салют-7» я узнала в январе 2016 года и ждала с нетерпением - картина рассказывает об истории, приключившейся с нашим земляком, кировским космонавтом Виктором Савиных. Фильм должен был выйти весной 2017 года, однако это прокатное время отдали под «Время первых», который, кстати, тоже сняли шикарно.

Режиссер «Салют-7» - Клим Шипенко. Почти ничего не слышала о нем до этого и была удивлена, что такому молодому (34 года) режиссеру доверили фильм с бюджетом в 400 млн рублей. Доверили и не прогадали: фильм не просто хорош, он великолепен. Да-да, именно так: сценарий - 5 баллов, подбор актеров - 5 баллов, звуковое сопровождение - 5 баллов, визуализация - 5 баллов.

В «Салюте-7» много моментов, которые заставят зрителя сидеть в напряжении, волноваться за героев и сопереживать: вот вроде удалось избежать опасности, однако на смену ей приходит другая... Картина полностью погружает в себя: сидя в кинозале, лишний раз боишься шелохнуться, думая, что можешь как-то помешать космонавтам.

Режиссеру, сценаристам и актерам удалось так передать чувства через экран, что даже сильный пол не смог сдержаться на самом грустном моменте: зал не стесняясь хлюпал носами. Мурашки по телу бежали буквально от каждого кадра.

Повеселил момент починки станции. Очень по-русски - кувалдой. Прямо как в американском фильме «Армагеддон», где российский космонавт ударами гаечным ключом починил корабль.

В общем, смотреть «Салют-7» обязательно всем. Такие фильмы не только вдохновляют, но и дают надежду, что для российского кинематографа не все потеряно.

«Салют-7» (2017). Наша оценка: 5/5

Теги: Салют-7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Статьи по теме Обзоры фильмов

«Сделано в Америке»: как одновременно работать на ЦРУ, Белый дом и наркокартель
«Бегущий по лезвию 2049: красиво, но занудно
«Крым»: ненависть без смысла
«Kingsman: Золотое кольцо» всевластия наркоманов
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг