Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

«Бегущий по лезвию 2049: красиво, но занудно

9 октября 2017 в 11:17
0 комментариев
408 просмотров
0 (голосов: 0)
Фильм «Бегущий по лезвию 2049» вышел красивым, но занудным. Подробнее - в нашем обзоре фильма
«Бегущий по лезвию 2049: красиво, но занудно

Если бы «Бегущий по лезвию 2049» сократить на часик, то вышел бы неплохой фантастический детектив. Визуально фильм хорош, очень атмосферен, но затянутость сцен где-то на второй час просмотра уже начинает раздражать. Это же не «Властелин колец» в конце концов! Там это было хотя бы оправдано либо необходимостью вместить хренову тучу событий в заданный промежуток времени, либо дополнительно раскрыть психологические образы персонажей. Зачем это сделано здесь, одному режиссеру Дэнни Вильневу известно. Видимо, чтобы еще раз насладиться красивой, выверенной на 100%, но совершенно бездушной картинкой.

Хорошо, скажете вы, а как же философский подтекст?! Наверняка ведь Вильнев дает нам время подумать над чем-то очень уж заумным как раз в то время, пока слепой и иисусоподобный Джаред Лето несет очередной бред про ангелов-роботов. Но мысль о том, что киборги могут быть даже более человечными, чем сами человеки, раскрыта еще два десятка лет тому назад в фильмах, которые уже стали классикой жанра - достаточно вспомнить пресловутый «Терминатор: Судный день». То есть каких-то новых мыслей я здесь тоже не заметил.

Но главная проблема в том, что герои фильма не «цепляют», им не хочется сопереживать. Эмоциональная составляющая фильма так же мертва и стерильна, как и картинка. Зато идеальна! Здесь нет места человеческим чувствам, только стопроцентно выверенная, красивая картинка из альтернативной версии будущего. Собственно, только ради нее и стоит посмотреть этот фильм. А эмоций в том же «Безумном Максе», таком же, кстати, атмосферном и красивом, гораздо больше. Пожалуй, стоит его даже пересмотреть на досуге...

«Бегущий по лезвию 2049» (Blade Runner 2049, 2017). Наша оценка: 3,5/5

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в ВКонтакте

Статьи по теме Обзоры фильмов

«Сделано в Америке»: как одновременно работать на ЦРУ, Белый дом и наркокартель
«Крым»: ненависть без смысла
«Kingsman: Золотое кольцо» всевластия наркоманов
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг