Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

«Лига справедливости»: нелепые «Мстители»

20 ноября 2017 в 11:15
0 комментариев
1279 просмотров
0 (голосов: 0)
Новая «Лига справедливости» даже превзошла «Мстителей» от Marvel по части степени пафоса и нелепости происходящего. Подробнее - в нашем обзоре фильма.
«Лига справедливости»: нелепые «Мстители»

Рекордные сборы марвеловских «Мстителей» не дают покоя менеджерам офиса DC Сomics, тем более что своя команда супергероев - Justice League - уж слишком долго ждала своего часа для экранизации. Впервые она появилась в комиксах еще в конце 1950-х годов, на тот момент в ее обойму входили: Супермен, Бэтмен, Зелёный Фонарь, Флэш, Аквамен, Марсианский охотник и Чудо-женщина. До киноверсии 2017 года не добрались Марсианский охотник и Зеленый Фонарь, зато вместо них появился еще один новый для киновселенной DC персонаж - Киборг. Он же, кстати, один из тех, кто портит общее впечатление от картины. Возможно, если бы у него был сольный фильм до этого, как у «Чудо-женщины», например, то про него и интересно было узнать что-то новое, а так абсолютно непроработанный, а местами и вовсе нелепый персонаж.

Минусов у киношки, кроме пресловутого Киборга, очень много, поэтому проще перечислить основные из них: отсутствие цельности (все же снимали несколько режиссеров, Джосс Уидон уже доделывал картину), бестолковый даже для кинокомикса сюжет, жалкий главный злодей и еще более убогие прислужники, а еще безусый Супермен, у которого растительность на лице подтёрли в компе. В итоге верхняя губа Кента живет своей собственной жизнью - наблюдать за ней само по себе интересное занятие, поэтому то, что в фильм по сравнению с «Бэтменом против Супермена» добавили чуток шуточек среднего пошиба, как-то даже и не замечается. Везде - губа! Ну хоть разбавили предыдущий мрачняк шутками и невидимыми усами, и то хорошо.

Из плюсов: забавный Флэш - и на этом, пожалуй, все. Вот, кстати, про кого сольник я бы с удовольствием глянул, но тут будет, видимо, все зависеть от итоговых сборов «Лиги» в прокате. Мне кажется, с Флэшем (его играет Эзра Миллер) кастинг даже более удачен, чем с хваленым Акваменом, а тем более с Бэтменом. Бен Аффлек, на мой взгляд, вообще во Вселенной DC одно из самых слабых звеньев, благо его собираются вроде как отправлять в отставку. Грузная и неповоротливая человекомышь в его исполнении очень уж расходится с оригиналом из комиксов и выглядит особенно печально после недавнего пересмотра трилогии Кристофера Нолана, где в Бэтмена на 100 % изящно вписался Кристиан Бейл. Пока даже не представляю, может ли кто-то его толком заменить, но будем надеяться на лучшее...

«Лига справедливости» (Justice League, 2017). Наша оценка: 3/5

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в Facebook

Читайте в СМИ

Статьи по теме Обзоры фильмов

«Небоскреб»: семейные разборки на высоте
«Русалка. Озеро мертвых»: национальная страшилка
«Человек-муравей и Оса»: на второй раз кусают лучше
«Зверь»: любовь до гроба
«План побега 2»: бить Шварценеггера не будут, а зря

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг