Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

«Звездные войны: Последний джедай»: Драйвер добавил драйву

15 декабря 2017 в 11:35
0 комментариев
1132 просмотра
0 (голосов: 0)
Как?! Вы еще не смотрели новые «Звездные войны»?! И очень даже зря. Постараюсь вкратце разжевать эту мысль в нашем обзоре фильма.
«Звездные войны: Последний джедай»: Драйвер добавил драйву

В кои-то веки это действительно «войны», а не занудная космосказка. Все же драйв, заданный на спин-оффе «Изгой-один», сказался и на основной линии франшизы. Звездные баталии здесь выглядит лучше, чем в частях, которые снимал в 80-е Джордж Лукас, за счет спецэффектов, технологии которых (эту фразу бы одобрил Капитан Очевидность) не стоят на месте. При этом по духу, самой атмосфере разворачивающихся событий, вся войнушка-заварушка как раз в духе той самой, «золотой эры», франшизы.

Да и сюжет такой, что и сам Лукас позавидовал бы. Столько сценарных поворотов, что вроде бы думаешь, что тут можно еще загнуть, как тебе выдают еще более интересный ход. И думаешь: охренеть, а я-то думал, что будет совсем по-другому. Понимаю, все это читается как бред, но без спойлеров про сценарий по-другому и не скажешь, так что простите, люди добрые, вещаю как могу. А могу сказать еще и про то, что в этой киношке даются ответы на все те вопросы, которые поставила перед фэнами нудная и противоречивая седьмая часть. В итоге увесистый тайминг картины - все же 2,5 часа идет! - просто не замечаешь.

Но самое главное - в этом фильме наконец-то полностью раскрывается образ Кайло Рена. Раньше лично у меня он ничего кроме смеха не вызывал, а сцена, когда он первый раз снимает маску, до сих пор вызывает непроизвольную улыбку, когда про нее вспоминаешь. Но парень с лицом деревенского идиота оказался куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. Актер Адам Драйвер смог создать на экране многослойный образ очень нетипичного для подобного кино злодея. За ним намного интереснее наблюдать, чем за любым из персонажей Сопротивления, включая и новоиспеченного БабоДжедая. Браво, Адам! Ты - настоящий драйвер «Звездных войн»!

«Звездные войны: Последний джедай» (2017). Наша оценка: 4,5/5

Подписывайтесь на наш Viber

Читайте в СМИ

Статьи по теме Обзоры фильмов

«Опасный бизнес»: Шарлиз Терон на таблетках
«Мария Магдалина»: жена от бога
«Гоголь: Вий»: сериал прокачали графикой
«Каникулы Президента»: путешествие Путина по «фейковой реальности»
«Tomb Raider: Лара Крофт»: секс-символ в штанах

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
«Секретное досье»: журналистика без роботов
Кино
19 февраля 2018 в 11:42
0 комментариев
1015 просмотров
Никиту Белых признали виновным
Политика
1 февраля 2018 в 13:02
2 комментария
721 просмотр
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг