Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

В Кирове произойдет «Клинический случай»

11 апреля 2014 в 17:52
1 комментарий
1886 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Фото: Антон Шихов
Сегодня, 11 апреля, в Областном драматическом театре презентовали спектакль «Клинический случай», который кировчане смогут увидеть 25 и 26 апреля.

«В последнее время вы ставим серьезные произведения, - рассказывает исполняющий обязанности руководителя театра Владимир Смирнов. - И вот сейчас нам захотелось просто улыбнуться, и мы выбрали произведение «Клинический случай», затем пригласили режиссера постановщика из Москвы Алексея Зимина и художника из Санкт-Петербурга Ольгу Скурихину, а затем все вместе - наших замечательных актеров.

Главные роли в спектакле сыграют Вячеслав Лысенков и Владимир Жданов, а также Константин Багин. Женские роли достались Ольге Мироновой и Ольге Вихаревой. «Группа актеров собралась очень мощная, и я очень надеюсь, что репертуар нашего театра пополнится еще одним хорошим спектаклем» - подчеркнул Смирнов.

«Часто возникает вопрос: что проще в организации постановки драма или комедия? Абсолютно уверен, что так вопрос ставить нельзя. В постановке комедия может даже и сложнее», - рассуждает режиссер-постановщик спектакля Алексей Зимин.

Рей Куни - один из самых популярных комедиографов у нас в стране, ставят его много и постоянно, говорит режиссер. «Его материал, если говорить просто, то очень хороший, - рассказывает Зимин. - В плане вырисовывания персонажей это один из самых лучших драматургов. В его работах нет момента пошлости и акцентов на каких-то вещах. Чтобы вызывать смех используются только драматургические приемы».

Также московский режиссер очень тепло отозвался о кировских актерах. «Это уже не первый спектакль, который я ставлю в Кирове. Первым был «Парящая лампочка», три года тому назад. Работать всегда очень интересно, потому что момент знакомства, момент доверия, не появляется после одной репетиции, после двух или даже после трех. Самое ценное, что происходит здесь в кировском театре, - то, что мы нашли общий язык: я доверяю артистом, артисты доверяют мне».

«Клинический случай» - это история о людях, о смешных ситуациях, происходящих с ними. Люди выкручиваются из этих ситуациях, каждый как может, но при этом они в общем сохраняют те отношения, которые у них были. «Когда человек по-хорошему, по-доброму смеется, он становится немножко добрее. В этом может и заключается философия этого спектакля - чтобы люди пришли, немного отдохнули, на секунду забыли о кастрюлях и прочих вещах. И вышли из театра счастливее и веселее», - говорит режиссер.

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в ВКонтакте

Читайте в СМИ

Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала

Интересное
«Секретное досье»: журналистика без роботов
Кино
19 февраля 2018 в 11:42
0 комментариев
1258 просмотров
КРИК хочет забрать 40 квартир у застройщика-банкрота
Недвижимость
30 января 2018 в 17:55
0 комментариев
556 просмотров
Суд искал плевок на лице Долгих
Происшествия
30 января 2018 в 12:50
86 комментариев
4500 просмотров
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг