Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

Новый главреж: кукольный театр ждут перемены

5 октября 2017 в 17:21
1 комментарий
472 просмотра
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Сегодня, 5 октября, кукольный театр познакомил своих зрителей и журналистов с новым главным режиссером.
Новый главреж: кукольный театр ждут перемены

«Мы выбирали из четырех претендентов, победила молодость, ответственность и креативность, - начала пресс-конференцию директор театра Валентина Добрышина. - Ролан Боннин приступил к работе в кукольном театре с 1 октября. Он родился в Швейцарии, является гражданином Франции, свою жизнь с Россией связал достаточно давно. Получил у нас в России режиссерское образование, имеет опыт работы с постановками в театрах с 2012 года. В нашем городе поставил спектакль «Два веронца» в театре на Спасской».

«Я уже успел обсудить с актерами их пожелания, мечты и цели. У нас начался диалог, в котором я почувствовал энергию и желание актеров развиваться и творить вместе со мной»,- сообщил новый режиссер театра Ролан Боннин. Ролан также отметил, что пока точно не известно, с какого именно спектакля он начнет работу в театре, но добавил, что он всегда за обсуждение идей. «Считаю, что через диалог возникает истина, даже если я сам не согласен, я достаточно критичен к себе», - говорит Ролан. Известно только, что его первой работой в Кирове будут новогодние сказки, но уже в 2018 году Ролан приступит к более серьезным проектам.

У нового режиссера уже есть опыт работы над кукольными постановками, так в 2013 году он принял участие в фестивале «Шарлевил Мезиер» со спектаклем «Стойкий принц-2». Но все же театр кукол имени Афанасьева при своем выборе нового режиссера положился на отзывы Театра на Спасской. «Мы общались с директором Театра и получили самые положительные отзывы о Ролане. Это человек, который вникает во все тонкости своей большой службы в театре», - сообщила Добрышева.

О том, что ждет театр впереди, Ролан открыто не говорит, но понятно одно - театр ждут перемены. «Необходимо искать и находить новых героев, которые будут вдохновлять детей. Маленькие зрители сегодня уже совсем не те, что были даже 10 лет назад», - рассуждает режиссер. Ролан также добавил, что на его взгляд кукольный театр призван подтолкнуть взрослых и детей идти в театр вместе и говорить о важных вещах, общаться между собой.

«Моя культура отличается от вашей и нужно признаться: я - не русский человек. Я читал Чехова, Пушкина, Достоевского, но у меня другие культурные истории, и это тоже интересно. Мне нельзя притвориться, что я русский, это провальный путь. Я хочу внести что-то от себя, от своей культуры», - подытожил новый режиссер кукольного театра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Статьи по теме Театры в Кирове

В кукольном театре представят нового главного режиссера
В Киров едет гость из Дюссельдорфа
«Театр на Спасской» начал подготовку к новому сезону
Из «Театра на Спасской» ушли сразу пять актеров
Скончалась актриса Театра на Спасской
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг