Молодежные увлечения отправили в «Космос»

1 сентября 2013, 14:56 | Репортеръ
31 августа кировском ДК «Космос» прошел фестиваль молодежных увлечений «AiO» - All in One, который объединил в одном месте анимешников, геймеров, танцоров ролевиков, художников и любителей настольных игр.

Прямо у входа была расположена площадка для стрельбы из лука. Ощущения просто не забываемые: девушка в тематическом костюме научила правильно держать лук, ставить стрелу, натягивать тетиву.

На первом этаже расположились палатки с сувенирами, украшениями из стекла и кости. Тут же продавались шляпки, вуалетки и цилиндры ручной работы. Все можно было примерить, а понравившиеся -приобрести.
На втором этаже разместилась выставка BJD-кукол. Это шарнирные куклы, которые могут принять почти любую человеческую позу, да и внешне они очень похожи на нас с вами.

На выходе мы встретили Надежду. Когда-то давно она была основателем аниме-движения в нашем городе. По ее словам, быть косплеером (в переводе - костюмированная игра) - значит подражать персонажу японского мультфильма. Она настолько сроднилась с косплеем, что даже в обычные трудовые будни бывает в «амплуа». Теперь это не только развлечение, но и стиль жизни. Даже ее работа связана с аниме: в свободное время от мероприятий время она шьет тематические костюмы на заказ.

Теги: Космос
Читайте в СМИ