В прокат выходит «Движение вверх»

27 декабря 2017, 17:03 | Репортеръ
Фильм рассказывает о победе советских баскетболистов над сборной США по баскетболу, считавшейся непобедимой.

Студия «ТриТэ» выпускает в прокат спортивную драму - «Движение вверх». В основе сюжета фильма - история победы сборной СССР по баскетболу над американскими баскетболистами. На мюнхенской Олимпиаде 1972 года сборная СССР впервые обыграла сборную США, которая до того момента считалась непобедимой, сообщают «Известия».

Одним из сценаристов картины выступил Николай Куликов, который ранее работал над фильмом «Легенда № 17» и «Экипаж». Снимал «Движение вверх» Антон Мегердичев, ранее режиссировавший «Бой с тенью 2: Реванш» и «Метро» (2012). Отмечается, что «Движение вверх» получился более чем удачным: фильм вышел цельной сильной картиной, с динамичным сюжетом и великолепно поставленными сценами спортивных схваток.

В плане зрелищности «Движение вверх» - шаг вперед в отечественной индустрии. Каждая сцена матча выстроена как отдельный фильм в фильме и, благодаря неординарной операторской работе, буквально завораживает: самые ответственные моменты, когда дело решают секунды и глаз не успевает отследить движения баскетболистов и мяча, демонстрируются в замедленной съемке, позволяя оценить мастерство маневров. Отмечается, что все мотивы героев фильма, вся сложность игры понятна даже тем, кто никогда в жизни не то что не пытался забросить мяч в кольцо, а вообще не имеет представление о том, что такое баскетбол.

Читайте по теме Кино в Кирове
«Смену» захватили зеленые человечки
Фильм, который снимали в Кирове, стал самой посещаемой лентой сентября
Новый фильм с Данилой Козловским кировчане увидят на сутки раньше страны!
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ