По Кирову может пройти «Императорский маршрут»

5 июля 2018, 11:36 | Репортеръ
В Киров прибыла московский эксперт Марина Кирова. В течение трех дней будет оценен туристический потенциал региона. Уже в 2018 году он должен войти в национальный проект «Императорский маршрут».
Фото: Репортеръ

Проект посвящен памяти семьи Романовых и реализуется под эгидой Министерства культуры Российской Федерации совместно с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество». Участие в проекте уже приняли несколько регионов.

Вчера историческая часть города была осмотрена представителем фонда на предмет возможного включения в проект. Речь идет о местах, где члены императорской семьи бывали, и об их вкладе в развитие территории.

Как напомнили в «Центре развития туризма Кировской области», это и пребывание в Вятской губернии императора Александра I (1824 г.) и цесаревича Александра Николаевича (1837 г.), и проезд через Вятку семьи Николая (1917 г.), и вятская ссылка нескольких представителей царской династии в 1918 году.

«В каждом регионе должны быть свои уникальные маршруты. Например, ссылка была разной. В Вятке князьям дома Романовых была предоставлена возможность свободно бывать во всех местах, иметь знакомых», - отметила Марина Кирова.

«По словам московского эксперта, в нашем городе она была впервые и город ей понравился, много воздуха, зелени, достопримечательностей и Киров с его сохранившейся исторической частью выглядит по-европейски», - говорят в Центре развития туризма.

Сегодня вместе с представителями «Центра развития туризма Кировской области» Марина Кирова посетит Слободской, где есть места, связанные с императорской семьей. «Важно, что «Императорский маршрут» позволяет туристов познакомить и с областью в целом. Сейчас мы совместно с фондом работаем над форматами туров, над их контентом, чтобы соответствовать федеральным стандартам и показать уникальность нашего региона», - подчеркнула директор КОГБУ «Центр развития туризма Кировской области» Елена Данюшенкова.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ