«На районе»: Козловский до добра не доведет

3 октября 2018, 22:50 | Репортеръ
Наивные гангстеры покажут, чего стоит дружба у них «На районе». Подробнее о том, чем запомнится новый фильм с Данилой Козловским, - в нашем обзоре фильма.

Похоже, что Данила Козловский со своей подругой Ольгой Зуевой теперь будут снимать друг друга по очереди. До этого он, выступив в качестве режиссера и актера одновременно, снял Ольгу в бодрой спортдраме «Тренер». Там она фактически играла свою нынешнюю роль - возлюбленной персонажа Козловского. Теперь уже Зуева заняла режиссерское кресло, чтобы пригласить своего именитого бойфренда сыграть в гангстерской драме «На районе». Такая вот «гражданско-брачная» кооперация.

И уж, если по чесноку, то хоть и Козловский стал центральным персонажем постера «На районе», он тут далеко не главный герой. Он лишь друг главного героя - Вовы (его играет Илья Маланин ). А Киса в исполнении Козловского, наоборот, предстает воплощением всего самого дурного, что может быть в киногангстерских шаблонах, именно он пытается столкнуть Вову на Темную сторону. Поэтому для того теперь лучший выход из ситуации - перестать дружить с Козловским.

При этом видно, что фильм снимала женщина. Гангстеры, «на лицо ужасные, но добрые внутри» смотрятся очень уж наивно, дружно перегибая палку с моралью в диалогах. С другой стороны на западе подобных фильмов тоже пруд пруди, так что, возможно, такой взгляд, через розовые очки, и имеет право на существование.

Получится у Вовы наставить своего «братана» на путь истинный или нет - посмотрите фильм и узнаете. А попутно можно полюбоваться видами далекого, от нас по крайней мере, Владивостока, который здесь выступает в качестве отдельного персонажа. Места, которое кардинальным образом отличается от столиц, в том числе и Северной. Это такой микромир, который показан хоть и слегка неправдоподобно, а-ля комиксы, но все же не лишен своей аутентичной привлекательности. Оператор, снимая Кису-Вову, на самом деле приглашает окунуться в этот мир и и посмотреть, а что же происходит «На районе» в родном для Зуевой Владивостоке.

«На районе» (2018). Наша оценка: 3.7/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Человек на Луне»: самое земное кино о космосе
«Без меня»: мужские квесты для женщин
«Мэнди»: Кейдж с топором против байкеров из ада
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ