Кировчанам предлагают напитки со стола Папского Престола

7 декабря 2018, 14:25
В ресторане «Академия Кавказской Кухни» открылся бутик особенных напитков. В честь открытия гостей пригласили на гастрономический ужин. Искусные повара «Академии» погрузили гостей в гармонию вкусов, а эксперт по напиткам — в удивительный мир «виноградного сока».

Гости «Академии» собрались в уютном зале, чтобы продегустировать вкуснейшие напитки со всего мира с блюдами, которые великолепно их дополнили. Все это, конечно же, под присмотром профессионала.

Теперь Fresco есть не только у Папы Римского

Ценителей хорошей кухни поприветствовал опытнейший эксперт по особенным напиткам - Станислав Евдокимов. Вечер дегустаций начался с особенного «виноградного сока», который в переводе с итальянского означает «прохладный». И это не удивительно: в напитке - свежие нотки садовых фруктов и легкий цитрусовый оттенок. А его родина — Италия. Здесь, под щедрым солнцем Средиземноморья, в живописном местечке между холмами Марка Треви Диана и Вальдоббьядене в Венето, растет тот самый сорт винограда. Именно этот особенный напиток покорил и Ватикан: его постоянно закупают для нужд Папского Престола. Не устояли перед ним и светские власти - Канцелярия президента Италии.

К закускам — розовое, к десертам - сладкое

К особенным напиткам — особенные блюда, которые их дополняют, превращая простой прием пищи — в нечто особенно гармоничное. Гости ресторана «Академия Кавказской Кухни» продегустировали популярный «свежий и легкий» напиток. Он приятного розового оттенка с ярким ароматом красных ягод. К нему подали тар-тар из огурца с гравлаксом с муссом на листе айсберга. Легкая закуска безупречно подчеркивала свежий вкус напитка. Завершилась дегустация сладким десертом и напитком, родиной которого является Португалия. Достаточно крепкий, густой и обволакивающий, но в тоже время - сладкий напиток, созданный одним из самых известных домом оказался идеален для завершения вечера и сладких блюд.

На протяжении всего вечера гости узнавали подробности искусства создания особенных напитков из винограда. А к концу мероприятия каждый ощутил себя немного экспертом в этом тонком деле. Станислав Евдокимом в течение вечера провел настоящую лекцию о том, как производят такие напитки, как их необходимо хранить. Например, какому «виноградному соку» на роду написано долгое хранение, а какой принято испить совсем молодым. Узнали гости и некоторые тонкости потребления, в том числе температуру подачи, сочетания различных напитков с блюдами.

В ресторане «Академии Кавказской Кухни» открылся бутик, где всем желающим — знатокам и только постигающим это тонкое искусство — предложат самые разные напитки, но все они, поверьте, будут особенные.

Читайте в СМИ