«Бабушки хватались за сердце, молодёжь обходила стороной»

28 января 2019, 21:54
Кировчанин рассказал редакции о своём участии в фильме «Beef: русский хип-хоп».

С 24 января в кировских кинотеатрах идёт премьера документального фильма «Beef: русский хип-хоп», рецензию на который можно видеть на сайте Newsler.ru. Кинокартина снималась семь лет, за это время изменилась её концепция, и сюжет стал более понятен широкой публике, имеющей смутное представление о рэперской тусовке. В нём присутствуют такие представители жанра как Oxxxymiron, Face, Feduk, Тимати, Баста, Noize MC. Одну из ролей в фильме сыграл старший сын председателя «РАСО-Вятка» Андрея Зорина Семён, который живёт и учится сейчас в Москве. Его пригласили на роль главного злодея.

«Премьера прошла успешно, даже в титрах их бригаду отметили, и по красной дорожке они законно продефилировали. Да и в фильме ребята оказались весьма к месту, войдя в сюжетную линию, без которой он просто рассыпался, - поделился впечатлениями от премьеры на своих страницах в соцсетях Андрей Сергеевич. - Само кино посмотреть весьма и весьма полезно, вне зависимости от возраста и вкусовых предпочтений! Рекомендую, по мне так на 4- точно. Объём работы впечатляет! Для тех, кто находится в самой этой культуре, фильм более понятен, как и его герои. Многое явно умалчивается или передергивается. Будет большой шум в рэп-среде: почему и кого не показали, почему именно эта цитата из интервью, и что Жиган «слишком много на себя взял», «как он мог», «всё было не так» и прочее. Но есть неожиданные находки, хорошо и динамично смонтировано, достаточно архивных кадров, драматические моменты и стёб тоже есть, пафос присутствует. После #ябудупетьсвоюмузыку – это ещё один шаг к совсем другому восприятию и репа и хип-хопа в целом. А я буду ждать очередного появления старшего на экране, теперь уже в клипе».

Слева - Семён Зорин

Сам Семён Зорин рассказал Newsler.ru что это не первый его опыт работы на кинокамеру. Ранее уже снимался в видеоклипе, тоже у режиссёра Романа Жигана и Антона Nordman («Академия бокса»). Он скоро появится в ротации вместе с новым альбомом ребят Not versus.

- С Ромой познакомился на крупном турнире по боевым единоборствам X-Fight, где принимал участие со своей подругой, после ребята пригласили сняться нас в их клипе, сыграть боксеров, - говорит он.

- А как попал в актёрский состав полнометражки?

- Вечером позвонил Антон Nordman, сказал, что они с Ромой придумали сюжетную линию для «Beef». Срочно нужны я, Аня и ещё трое ребят, подходящих по типажу, чтобы сыграть скинхедов в одном из эпизодов фильма. Мы дали добро, договорились о дне съёмок и позвали друзей.

- Были трудности?

- Только в том, что снимали нас на улице несколько часов. Было холодно в осенних бомберах, коротких шапочках. Мы уже не чувствовали ног порой, но Рома с операторами не давали замерзнуть до конца, снимая по несколько дублей каждой маленькой сцены и крупные планы без перерывов. 

- Не смущались сниматься сразу на улице, на глазах у прохожих?

- Ажиотаж у них начался с самого утра, когда ребята в чёрных бомберах, подкатанных джинсах и тяжелых Мартинах с белыми шнурками зашли позавтракать в кафе рядом со студией. Страх и удивление было совершенно у каждого, люди не понимали, что происходит. То же мы видели и на железнодорожной станции, где проходили съемки: бабушки хватались за сердце, молодёжь обходила стороной. Некоторые догадались, что идут съёмки, подходили, интересовались, что за фильм, фотографировали нас на телефоны.

- Можно вкратце об эпизоде с вашим участием?

- По сценарию, мы стоим на переходе над путями и рассматриваем оригинальный кортик эсэсовцев. В этот момент видим поднимающегося молодого рэпера, бежим за ним, роняем и злостно добиваем. Кстати, всё делали реально – бег в полную силу по десять раз по мосту, спрыгивания по лестницам, крики, бросок и добивание. Иногда съёмочная группа даже останавливала нас, чтобы не увлекались. Прохожие, завидев картину погони и избиения, убегали сами подальше или доставали телефоны и начинали снимать, думая, что это всё происходит по-настоящему.

- Понравилось ли вам с друзьями то, что вышло в итоге на экран?

- Результат оправдал наши ожидания. Мы очень мощно дополнили своим маленьким эпизодом сюжетную линию, которую ввёл Рома. Думаю, благодаря ей, фильм стал более сюжетным и интересным. Ну, и на премьере мы произвели некоторый фурор, выделяясь своей компанией из общего числа гостей. Некоторые подходили и пытались спровоцировать на конфликт: мол, кто вы такие и что тут забыли? Но после нашего прохода по красной дорожке, где мы очень понравились всем фотографам, гости приутихли.

- Как оцениваете полученный опыт?

- Отлично. Сниматься у Ромы Жигана – только в радость. Хотя он очень требовательный режиссёр, всегда получает ту картинку, которую хочет. Мы снимали целую ночь один небольшой эпизод для нового клипа: дубль за дублем, всё по-настоящему, реальный спарринг, удары в полную силу, все ради натуральности на экране. И у нас это получилось, как в фильме «Beef», так и в клипе «Академия бокса». Мы, по сути, играли самих себя, этоне было трудно.

- Продолжение следует?

- Да, с Ромой Жиганом и Антоном Nordman у нас есть договоренность, что если будут какие-то интересные проекты и роли, то они будут приглашать меня.

Фото предоставлены Семёном Зориным.

Читайте в СМИ