«Семь ужинов»: семейные игры ради развода

14 февраля 2019, 09:58 | Игорь Нелюбин
К Дню влюблённых в «Колизее» состоялся предпремьерный показ фильма «Семь ужинов».

«Семь ужинов» можно назвать одним из самых добрых российских фильмов, вышедших на экраны в последнее время. Пожалуй, это его главное достоинство, а даже не заявленный комедийный жанр. Людям семейным или бывавшим в браке он будет понятнее. Один из партнеров показа - Newsler.ru

Надо отметить необычно поданную тему любви, главную в фильме – между супругами, прожившими пять лет и находящимися на грани развода. Муж (играет Роман Курцын) пытается вернуть жену (Полина Максимова), желающую развода и не живущую с ним вместе. Предлог и метод – якобы нужный ему для работы психологический эксперимент по ликвидации межличностного конфликта. При соблюдении разных странных и смешных условий (молчание, раздевание, завязанные глаза и прочее) нужно провести семь двухчасовых встреч. Если бы супруга не согласилась участвовать в этой игре, сюжета бы не было. А она соглашается – даже не потому, что он иначе не даёт развода без суда, а потому что на самом деле её чувства к нему тоже не совсем остыли.

Эксперимент работает, тёща разочарована. Сюжетной дырой остаётся только причина столь глубокого разрыва влюблённой пары. О ней говорится какими-то намёками и «мазками», типа того, что он любит выпить, не интересуется супругой, нет общих интересов. Но это было бы понятно, если бы его не показали успешным психологом-профессором, который находит взаимопонимание даже с клиентами психбольницы.

В остальном фильм неплох, несмотря на некоторую наивность и условность. Но реалистичность и не была задачей режиссёра Кирилла Плетнёва. Комедия же!

«Семь ужинов» (2019): наша оценка 4/5

Читайте по теме Кино в Кирове
Кировский актер снялся в фильме «БУМЕРанг» вместе с Нагиевым
В Кирове пройдет фестиваль уличного кино
«Бойцовский клуб» в Кирове
Читайте в СМИ