Главреж «Театра на Спасской» рассказал о планах на предстоящий сезон

8 октября 2019, 16:56 | Репортеръ
Главный режиссер «Театра на Спасской» в Кирове Егор Чернышов рассказал, что планирует проводить «театральные лаборатории».

Главный режиссер «Театра на Спасской» знаком кировчанам по таким спектаклям, как «Каренин» и «Дуэль». В профессии Егор Чернышов уже более 20 лет, а как режиссер-постановщик работал в театрах страны от Выборга до Камчатки. Новый главреж отметил, что предложение возглавить «Театр на Спасской» принял прежде всего потому, что уже знаком с этим театром и в нем хорошая атмосфера — без сплетен и интриг, которыми грешит театральная среда. Также режиссер отдает должное той публике, которая сформировалась в Кирове под влиянием таких личностей, как Борис Павлович и Александр Клоков. «Я прихожу не на пустое место. Город ждёт от меня каких-то интересных, интеллектуальных, провокационных постановок», - добавил он.

Помимо постановок театральный репертуар планируетс формировать с помощью лабораторий. В ноябре главреж планирует провести лабораторию под названием «Избранное». «Мы - я и Юля Ионушайте, завлит театра, очень много читаем и постоянно обмениваемся найденным материалом. Но для расширения кругозора, я делаю еще и такую лабораторию. На нее будут приглашены театроведы, где первый предлагает 10 текстов, которые, интересны и актуальны, но ставятся мало. Мы проводим 10 читок и зовём второго критика, который будет делать подобную программу в следующем году. Первый критик – адвокат своих текстов, второй – прокурор. Эти мероприятия будут публичными, на них будут продаваться билеты. Зрители помимо знакомства с интересными пьесами станут свидетелями диалога двух умных людей», - уточнил режиссер.

Такая театральная лаборатория будет длиться три дня. В первый день актеры проведут четыре читки, во второй и третий — по три. В продаже будут билеты как на все читки, так и на отдельные. Как уточнил Егор Чернышов, у Театра нет задачи продать максимум билетов. «По большей части это мероприятие для театра. По его итогам мы будем искать материал, который планируем поставить весной», - отметил главреж.

Читайте по теме Театры в Кирове
Автограф-сессия, премьера и лаборатория для подростков. Зачем в Киров едет драматург Дарья Уткина?
Кировским детям покажут марийского «Глупого мышонка»
Главный режиссер Театра кукол покидает Киров
Читайте в СМИ