«Ночь музеев-2020» в музее Васнецовых уходит в онлайн: программа

14 мая 2020, 12:20 | Репортеръ
16 мая Вятский художественный музей имени Васнецовых проведет экскурсии, мастер-классы, презентации и премьеру-фильма в онлайн-формате.
«Ночь музеев-2020» в музее Васнецовых уходит в онлайн: программа

Как сообщили в музее имени Васнецовых, в этом году мероприятие «Ночь музеев» (0+) пройдет в Интернете из-за пандемии коронавируса. Оно начнется в 15:00 и продолжится до полуночи.

В этот день искусствоведы музея представят зрителям выставку «Об этом помнит вся Россия» (0+) в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Выставка включает в себя произведения живописи, графики, скульптуры. «Основную часть экспозиции составили произведения художников Кировской области, созданные ими как в военное, так и в послевоенное время», — говорится в материале музея.

Также в день проведения «Ночи музеев» в Интернете можно будет увидеть выставку «Блокада и память о ней» (0+), которая включает документальные фотографии военных лет; картины художников-свидетелей блокады; документы, в которых можно узнать, как кировчане помогали Ленинграду; истории об эвакуации в Киров жителей Ленинграда, предприятий и учреждений культуры.

Помимо всего прочего, в это день на платформах музея пройдет видео-рубрика «История одного экспоната», лекция «Блокадная летопись «Эрмитажа» из цикла «Искусство, опаленное войной», сообщили в музее Васнецовых. 

Для детей работники музея подготовили игровой фильм «В гостях у Николаевича», благодаря которому можно будет заглянуть в дом-музей Хохрякова и познакомиться с творчеством этого художника-пейзажиста. На онлайн мастер-классах педагоги Музейного центра творческого развития покажут техники гуашевой живописи и расскажут, как создавать с помощью этой краски арт-объекты.

В этот же день в 22:00 пройдет викторина в призами. А в 22:30 состоится премьера дебютного фильма кировчанки Александры Хлыбовой.

Отметим, что следить за мероприятием и его программой можно на официальной сайте музея, в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Facebook».

Читайте в СМИ