Дмитрий Маликов в Кирово-Чепецке: мой новый альбом можно купить в аптеках

6 декабря 2013, 19:14 | Репортеръ
Сегодня, 6 декабря, в Детской школе искусств г. Кирово-Чепецка выступил Народный артист России, певец Дмитрий Маликов. Мероприятие прошло при поддержке «УРАЛХИМа».

Зал был полон. Дети из музыкальных школ, их родители и преподаватели ожидали необычного урока музыки - известный певец и композитор Дмитрий Маликов приехал в Кирово-Чепецк.

Певца встретили бурными аплодисментами. Дмитрий поприветствовал зрителей, исполнил несколько композиций и немного рассказал детям о своем детстве, о том, как он начал заниматься музыкой. «Музыка - это тяжелое занятие, иногда сложное, иногда даже нудное, но когда у вас появится желание ее бросить, вы можете это сделать, но потом будете жалеть об этом, возможно, всю жизнь. Мои родители, особенно в детстве, заставляли меня заниматься, и это было правильно», - рассказал Маликов. Очень положительно Дмитрий высказался и о музыкальном образовании: «Начальное музыкальное образование обогащает наши души, мы становимся другими людьми».

Дмитрий пригласил на сцену Алину Глухих, учащуюся третьего курса колледжа искусств им И. В. Казенина, вмести они исполнили красивую композицию «Ночь в Мадриде». Учащиеся школы также исполнили песню «С Днем рожденья, мама!» и сонату Бетховена. Дмитрий поблагодарил детей и указал на небольшие ошибки. Все молодые дарования были награждены грамотами и подарками.

Затем Маликов презентовал свою новую пластинку - цикл фортепьянных прелюдий. По мнению певца, именно музыка является лекарством от всех бед, проблем и плохого настроения, поэтому он и дал своему новому альбому название «Панацея». «Сейчас для реализации своей музыки очень нужны нестандартные решения, и моя пластинка с октября прошлого года продается в сети аптек 36.6», - поделился опытом нестандартных решений поп-певец. Закончил свое выступление Дмитрий Маликов песней «До завтра!». Дети были в восторге!. Толпа маленьких поклонников ожидала артиста после выступления, чтобы сфотографироваться и взять автографы. По мнению Дмитрия, такие встречи очень положительно сказываются на детском восприятии обучения. Дети понимают, что даже очень известные композиторы долго учились перед тем, как однажды попасть на большую сцену и по-новому посмотрят на трудные задачи, которые ставят перед ними преподаватели.

Читайте в СМИ