Good bye, Павлович!

27 октября 2013, 15:35 | Анна Король
26 октября все друзья Бориса Павловича и просто неравнодушные к его творчеству собрались на вечеринке в «Галерее Прогресса», посвященной отъезду худрука из нашего города.

Командировка в Киров затянулась на долгие семь лет. Борис ехал в наш город с целью работать режиссером в Театре на Спасской, но он, задержавшись в Кирове, расширил круг своих творческих задумок. Два десятка поставленных спектаклей, открытие «Драматической лаборатории», участие в различных театральных фестивалях, проведение «Книжного обменника» и фестиваля современной хореографии - это и многое другое вышло за рамки театральной деятельности, к которой готовился Павлович. А самым главным, по его словам, оказалось формирование «комьюнити» свободных творческих людей. Тем не менее, приезд в наш город был рабочей командировкой, просто слегка продолжительной, и сейчас Борис покидает Киров и переезжает в Санкт - Петербург.

«Расставаясь с Кировом, я хочу на прощание устроить большой праздник, на который смогут придти все друзья, а также те, кто хотел подружиться со мной, но как-то не находил подходящего момента», - такими словами Борис Павлович приглашал кировчан на свою прощальную вечеринку. Собрать достаточно много народа ему, конечно же, удалось. В «Галерее» собрались не только многочисленная «вятская хипстота», но и некоторые известные лица нашего города. Скучать никому из них не пришлось: в зале были представлены несколько фотографий, небольшая инсталляция из афиш самых нашумевших спектаклей Павловича, а в центре проходил импровизированный аукцион личных вещей Бориса, а также продажа его некоторых книг и журналов с его автографом. А чуть позже гостей уже развлекали живой музыкой и горячим свежеприготовленным глинтвейном.

Вечеринка постепенно набирала обороты и в зале становилось все меньше свободного места. Пришедшие дарили подарки, а кто хотел быть услышанным, подходили к так называемому «открытому» микрофону - поздравляли худрука стихами и песнями. Почитатели его творчества приобретали книги из его личной коллекции, журналы, некоторый реквизит спектаклей. На аукцион был также выставлен велосипед и футболки с символикой разных театральных фестивалей - все то, что в Санкт-Петербург Павлович везти не захотел.

Весь перфоманс, происходящий в цитадели творчества и искусства нашего города, в очередной раз показал, что Борис Павлович является брендом для Кирова, ведь не все уезжающие отмечают свой отъезд с таким размахом. Интересно, что он еще никуда не уехал, но многие уже сказали ему: «Good bye!».

Борис Павлович проведет «арт-обстрел» перед тем, как покинуть Вятку
Тахир Мамедов: Павлович устроил «некрасивый» «перфоманс»
Павел Сырцев: Павлович имел прямой доступ к губернатору, но предпочел «держать обиду в себе»
Читайте в СМИ