В ноябре в Кирове откроется выставка шляп со всего мира

20 ноября 2014, 14:03 | Репортеръ
Выставка головных уборов откроется 27 ноября в 12:00 в главном здании краеведческого музея.
Фото: Андрей Котельников

Напомним, что в августе 2014 года завершилось кругосветное путешествие под названием «HatMaster». В нем участвовали два предпринимателя, а также бывший директор палеонтологического музея Альберт Хлюпин отправились на автомобиле вокруг земного шара, что собрать коллекцию уникальных экспонатов Собранные за 4 месяца поездки более 130 головных уборов из разных уголков земного шара станут началом создания нового музея.

По информации участника кругосветного путешествия Hat Master, сотрудника ТД «Метелица» Альберта Хлюпина, на выставке, которая откроется в конце ноября в Кирове, будет представлено 133 национальных головных уборов. «Экспозицию, подготовка к которой начнется уже на следующей неделе, можно будет увидеть до 15 января 2015 года, - прокомментировал Альберт Юрьевич. - На выставке помимо традиционных шляп и шапок, характерных для той или иной местности, будет головной убор североамериканского индейца, известный всем по фильму «Чингачкук - Большой Змей», австралийская шляпа с зубами и шкурой аллигатора, шаманские головные уборы из Алтая».

Кстати, на открытии выставки будет присутствовать глава департамента культуры Кировской области Павел Сырцев и президент Вятской ТПП Николай Липатников. После закрытия выставки уникальная коллекция шапок со всего мира переместится в музей головных уборов, расположенный в Вятских Полянах.

Читайте по теме Выставки в Кирове
И путешествий сочные мазки
Кировчан пригласили помесить глину в библиотеке
Музей Хлынова покажет Многоликий пейзаж
Читайте в СМИ