«Мэрилин Монро» шлет кировчанам поцелуй

11 августа 2016, 12:05 | Анастасия Ботева
Для всех жителей города Кирова Краеведческий музей представляет голографию как предмет искусства.

На втором этаже музея, в небольшом зале, представлена выставка «Магия. Живущие в свете». Работ совсем немного, но они очень органично вписываются в пространство. «Эта выставка - художественно-образовательный проект изобразительной голографии. Картины воссозданы с помощью голографических технологий, законов света и оптики», - поясняет организатор выставки Евгений Лытин.

Здесь кировчане действительно смогут увидеть голографию под другим углом. Часть работ выполнена на стекле, а часть - на специальном пластике, сюжеты самые разнообразные. «Чтобы создать голографическое изображение, необходим трехмерный предмет, будь то статуэтка или живой человек», - рассказывает Евгений. Гости музея увидят «Корону Российской империи»: работа притягивает взгляд, создается впечатление, что мы смотрим на небольшую копию короны через затемненное стекло. Рядом с ней «Амур», символ любви. Ангел дел сердечных также объемный, а если немного повернуть голову и сменить угол зрения, фигура приходит в движение.

Стоит отметить, что изображения делятся на два вида: статичные и движущиеся. Например «Мэрилин Монро» посылает поцелуй, а «Змей» смыкает и размыкает челюсти. Своей красотой привлекут внимание посетителей работы «Сова Фаберже» и «Медный всадник», величественный «Александрийский ангел».

Выставка ориентирована на всю семью и доставит эстетическое удовольствие как детям, так и взрослым. Увидеть картины смогут все желающие до 9 октября.

Читайте в СМИ