Индейцы Игоря Волосникова будут представлены на выставке в Германии

30 июня 2020, 10:43
2020 год стал по-настоящему удачным для кировского художника Игоря Волосникова. Его творчество было признано на самом высоком уровне в Старом Свете.

Игорь Волосников стал академиком Европейской Академии естественных наук и получил бриллиантовый Орден Карла Фаберже 3 степени. Более того, художнику присвоено звание «Почетный гражданин города Ганновер» (Германия), где уже в этом году пройдет его персональная выставка.

Как сообщает официальный сайт ЕАЕН (Europäische Akademie der Naturwissenschaften (Hannover), по итогам недавнего заседании Президиума Академии было «принято решение начать подготовку персональной выставки академика Волосникова с амазонской тематикой». Кировский художник представит в Германии свои нашумевшие холсты в стиле «виженари-арт», на которых изображены коренные жители Америки. Картины будут выставлены в галерее ЕАЕН и будут доступны широкой общественности.

— Предложение сделать выставку в Ганновере мало сказать, что стало для меня приятной неожиданностью. Это подарок судьбы, рок! — говорит Игорь Волосников. — Ведь я с детства увлечен индейской темой. У меня были игрушечные индейцы производства ГДР, неизгладимое впечатление на меня в свое время произвели немецкие фильмы типа «Верная рука — друг индейцев», которые стали для меня настоящим откровением. Потом были книги Фенимора Купера, Майн Рида, Карла Мая. Помню свои первые рисунки в школьной тетради — это был Виннету, вождь апачей. С этого все началось, закрутилось...

Сейчас Игорь Волосников отбирает свои «амазонские» работы для грядущей выставки и специально для ганноверского вернисажа пишет новые картины. Из-за карантинных мероприятий пока нет точной даты открытия выставки. Но в ЕАЕН заверили, что она однозначно должна состояться в 2020 году.

Напомним, что летом прошлого года работы Игоря Волосникова попали в американский «топ» лучших художников в стиле «виженари-арт». В январе 2020 года его живопись участвовала в пятидневном арт-шоу популярного ви-джея Джонотана Сингера «Tipper show ambient night» в легендарном театре «The Saenger Theatre» в Новом Орлеане. Между тем на родине художника, в Кирове, давно не было его выставок-блокбастеров. Последний раз сюрреалистичные полотна Игоря Волосникова были широко представлены на персоналке 25 лет назад, сообщает арт-блогер Алексей Ульянов.

Читайте по теме Выставки в Кирове
И путешествий сочные мазки
Кировчан пригласили помесить глину в библиотеке
Музей Хлынова покажет Многоликий пейзаж
Читайте в СМИ