Пять сериалов на Хэллоуин

31 октября 2014, 16:59 | Ирина Александрова
В Хеллоуин особенно хочется чего-то мистического. А хмурая погода только усиливает желание закутаться в теплый плед и провести заслуженные выходные с чашечкой горячего согревающего какао в компании телевизионной нечисти. Мы упростили вам задачу и подобрали такие мистические сериалы, чтобы вы не заскучали.
Пять сериалов на Хэллоуин
Фото: Ирина Александрова

Сразу оговорюсь - эти сериалы я подбирала как для себя. Поэтому здесь нет неоправданных фонтанов крови, безвкусно отрезанных частей тел и месива из внутренностей, а сюжеты далеки от банальных жанровых «Зачарованных» и уж очень простенькой «Сабрина-маленькая ведьма».

1. Американская история ужасов. Жутко хороши все три части: «Убийственный дом», «Психушка» и «Шабаш». Этот фильм занимает первое место, поскольку здесь отличный актерский состав и занятная сюжетная линия, замешанная на человеческих страстях и содержащая элементы психологического триллера. Каждая из частей просто нашпигована мистическо-готическими фишками и очень неожиданной концовкой. В первой части вас ожидают призраки, во второй - психушка, где есть место экзорцизму и даже пришельцам, а третья часть замешана на борьбе за место верховной ведьмы со всеми вытекающими интригами и мистическими подробностями. Уже отснята четвертая часть сериала «Цирк уродов». Здесь нас ждет встреча с фриками из шопито, в том числе, с клоуном-маньяком.

2. Салем. О, этот американский городок Салем, давший миру кино и литературы столько вдохновения! Этот сериал погружает вас в атмосферу 17-го века и охоту на ведьм. Здесь есть все: рецепты могущества, сговор элит, ведьмовские ритуалы и незаурядная история любви.

3. Страшные сказки (оригинальное название «Penny Dreadful»). Как же здесь страшно хороша актриса Ева Грин - девушка Бонда и ведьмочка из бертоновских «Мрачных теней». Из Америки мы перебираемся в викторианский Лондон, где встречаемся с целой компанией самых разных персонажей, среди которых воплощения наших старых знакомых: Франкенштейн, страдающий раздвоением личности доктор Джекил, соблазнительный Дориан Грей, эксперт по вампирам Ван Хельсинг и страдающая одержимостью медиум Ванесса Айвз.

4. Дракула. Этот сериал был бы банальным, не играй здесь главную роль Джонатан Риз Майерс. И снова мы оказываемся на берегах Туманного Альбиона в компании привлекательного графа Дракулы. Движимый местью, заручившись научным потенциалом доктора Ванхельсинга, древний вампир плетет самые гнусные интриги в высшем свете Лондона. Только вот все оказывается в конечном итоге не так просто и очень трагично.

5. Штамм - один из моих любимых вампирских сериалов, потому что вампиры здесь совсем не сопливые красавцы, соблазняющие девиц. Прибавим к этому очаровательную и ни на что не похожую эстетику талантливого Гильермо Дель Торо и получим не только лихой сюжет, но и действительно красивую картинку.

Впрочем для тех, кто любит хардкор - сериал «Ходячие мертвецы». Не знаю, насколько мистический и готический, но точно пугающий.

Читайте по теме ТОП фильмов и сериалов
Жутко страшные и смешные: 5 сериалов на Хэллоуин
Эксперты составили список лучших сериалов 2017 года
Составлен ТОП худших российских фильмов по мнению зрителей
Читайте в СМИ