Выходные в компании инопланетян

14 ноября 2014, 19:48 | Ирина Александрова
10 фильмов про пришельцев и их проделки на планете Земля, которые развлекут, заставят посмеяться и задуматься над тем, а такие ли мы разные.
Выходные в компании инопланетян

Как правило жанр кино про инопланетян подразумевает наличие спецэффектов и экшена, а не интересной истории. Но есть фильмы, в которых история, а не картинка ставятся их создателями на первый план. Эти произведения не просто услада для глаз, а еще и здоровая пища для мозга. Вот 10 фильмов, которые, на мой взгляд, оставят после себя приятное послевкусие и не станут поводом сожалеть о зря потраченном времени.

1. Пол: Секретный материальчик (США, Великобритания, 2011). Фильм не просто про симпатичного, милого инопланетного гостя, а еще и с характерным английским юмором. Обязательно будете смеяться над нелепыми ситуациями, в которые попадают герои фильма - английские ботаны. Эти любители комиксов отправились на одно из самых важных событий в их унылой английской жизни - конвент ComicCon в Америке. И все было бы хорошо и предсказуемо, но по пути на мероприятия им встречается милейшее существо - инопланетянин Пол. Все, что происходит с ними после этого - набор нелепых, в чем-то опасных, но дико смешных случайностей в ходе попыток спасти Пола от преследующих его правительственных агентов.

2. Дружинники (США, 2012). Характерный образчик современного американского юмора. Компания америкосов, движимая геройскими замашками, собирается вместе ради сохранения общественного порядка. Однако вскоре дело принимает плачевный оборот, так как эти бедолаги оказываются втянутыми в глобальный заговор, главные участник которого - инопланетяне.

3. Район №9 (США, 2009). Отличный фильм, затрагивающий социальную тему, несмотря на вымышленную ситуацию с проживанием в гетто потерпевших крушение на нашей планете пришельцев. Фильм заставляет задуматься над тем, насколько гуманны мы, гуманоиды; насколько способны быть терпимы к различиям между видами и способны ли мы, люди, сострадать. В общем, что ждет инопланетных гостей на Земле - в этом фильме.

4. Знаки (США, 2002). В главное роли Мэл Гибсон. Он воплощается в священника, утратившего веру в бога после автокатастрофы, в которой потерял любимую жену. Все что ему остается - это выращивать кукурузу, заботиться о двух детях и отбиваться от своих соседей, которые все еще видят в нем священника. Однако в его жизни наступает переломный момент - на полях появляются знаки. В конечном итоге к нему возвращается вера, которая и помогает преодолеть все выпавшие испытания. Отличный атмосферный фильм, без навороченных спецэффектов.

5. Война миров (США, 2005). Этот фильм своего рода продолжение темы «отцы спасают детей и побеждают пришельцев». Здесь в главной роли - Том Круз. Только вот чтобы спасти своих любимых чад, ему одной веры в бога оказываются маловато. Выдержав немыслимые испытания, в момент, когда «все погибло, все пропало», возникает очень неожиданная развязка. Спасибо вирусам и бактериям за наше счастливое будущее.

6. Планета Ка-Пэкс (США, 2001). Не то псих, не то и правда инопланетянин, герой Кевина Спейси ставит перед психиатрами непростую задачу. В итоге он оказывается в Манхэттенском психиатрическом институте, где и должен доказать свою вменяемость ведущему специалисту.

7. Близкие контакты третьего вида (США, 1977). Картина мастера Стивена Спилберга, ставшего и режиссером и автором сценария. Умная, серьезная лента, научно-фантастического жанра. Стоит посмотреть еще и потому, что провалилась в прокате в США. Кстати, Спилберг, снявший ленту, когда ему не было и 30 лет, подошел к работе очень ответственно: изучил доклады на тему контактов с инопланетным разумом и прочие документальные свидетельства, пообщался с очевидцами.

8. Инопланетянин (США, 1982). Еще одна лента Спилберга. Добрая, трогательная история про детей и инопланетянина. В главной роли совсем еще маленькая будущая кинозвезда Дрю Берримор. Если у вас есть дети, то после просмотра фильма вам захочется провести ревизию в их шкафах - вдруг они там прячут пришельцев?

9. Секретные материалы: Борьба за будущее (США, 1998). Полнометражная лента про легендарных агентов ФБР Фокса Малдера и Дану Скалли. Разоблачение заговора правительственного синдиката, сговора с пришельцами, борьба за будущее человечества и все это руками всего лишь двоих агентов ФБР, которых не устраивает тот факт, что «истина где-то рядом».

10. Ловец снов (США, Австралия, 2003). Картина по произведению Стивена Кинга. Уже только это обещает соответствующую атмосферу и добротный сюжет. В центре повествования - компания друзей, с которыми еще со школы происходят непонятные вещи. Каждый из них в детстве становится обладателем особого уникального дара и только столкнувшись с ужасом, они понимают, что все происходящее с ними ранее имело смысл и было подготовкой к противостоянию со злом из другого мира.

Ну а тем, кто захочет спецэффектов и жвачки для мозгов рекомендуем все части «Трансформеров».

Читайте по теме ТОП фильмов и сериалов
Жутко страшные и смешные: 5 сериалов на Хэллоуин
Эксперты составили список лучших сериалов 2017 года
Составлен ТОП худших российских фильмов по мнению зрителей
Читайте в СМИ