Хабенский и Миронов сыграют главные роли в фильме-катастрофе о космосе

15 июля 2015, 18:09 | Репортеръ
Картина «Время первых» выйдет на экраны в 2016 году: зрителей ждет основанный на реальных событиях — первом выходе человека в космос — история о преодолении самого себя и подлинном героизме.

О начале съемок фильма-катастрофы «Время первых» рассказали кинокомпания BAZELEVS и студия «Третий Рим». Как передает kinopoisk.ru, это рассказ о первом выходе человека в открытый космос.

По всем известной истории, «Восход-2» в 1977 году благополучно вернулся на Землю, но сам Алексей Леонов, первый человек в открытом космосе, позже вспоминал, сколько незапланированных проблем ему и его напарнику Павлу Беляеву пришлось разрешить. Один из ярких примеров - увеличившийся в размерах скафандр, мешающий вернуться на борт.

Режиссер картины - Юрий Быков («Майор», «Дурак», «Жить»), роль Алексея Леонова получил Евгений Миронов («Идиот», «В августе 44-го», «Птица-Гоголь»), Павла Беляева, капитана корабля и лучшего друга космонавта, - Константин Хабенский («Географ глобус пропил», «Свои», «Небесный суд»).

«Наша история связана не только с космосом, но и с преодолением человеком самого себя, которое интересно всегда, в каком бы направлении оно ни происходило», - пояснил Хабенский. По словам же Миронова, «история Леонова - это история подлинного героя, о нехватке которого в современном кино и литературе так много говорят. Уверен, Голливуд давно бы воспользовался такой возможностью, если бы это была их победная страница».

Подготовка к съемкам идет уже 3 месяца, Константин Хабенский и Евгений Миронов проходят специальный курс, основанный на советской программе подготовки космонавтов. Кроме того, для съемок построят полноразмерный макет «Восхода-2».

Картина увидит свет осенью 2016 года в 3D.

Читайте в СМИ