Росмолодежь составила ТОП-200 фильмов для обязательного просмотра

15 августа 2016, 16:22 | Репортеръ
Члены Общественного совета Росмолодежи вместе с режиссером Егором Кончаловским выбрали 200 фильмов, которые помогут дать общее представление о мировом, советском и российском кинематографе.
фото: redmagazine.com.au
фото: redmagazine.com.au

«Вместе с коллегами из сферы кино, киноведами нами был подготовлен список из 200 фильмов, которые имеет смысл посмотреть молодым людям. В него вошёл очень широкий круг произведений, начиная с творчества братьев Люмьер и заканчивая Сокуровым, Тарантино и Бодровым. Это такой минимальный срез для молодого человека, который хотел бы иметь общее представление о мировом, советском и российском кинематографе», - сказал режиссер Егор Кончаловский.

В список вошли фильмы, снятые в Японии, Италии, США, Великобритании, Англии. Молодым людям предлагают познакомиться с работами братьев Луи и Огюста Люмьер, Александра Сокурова, Квентина Тарантино, Сергея Бодрова, Александра Довженко, Михаила Ромма, Лукино Висконти, Фредерико Феллини, Жана-Люка Годара и других именитых авторов.

Все 200 картин разбиты на категории. Например, первый раздел называется «Рождение кино», в который вошли фильмы братьев Люмьер, работа Жоржа Мельеса «Путешествие на Луну», «Большое ограбление поезда» Эдвина Портера. А в категорию «Популярные фильмы конца XX века и начала XXI века» вошли фильмы Никиты Михалкова «Урга: Территория любви», «Чужой» Ридли Скотта, «Война» Алексея Балабанова, «Завтрак у Тиффани» Блэйк Эдвардс и другие.

«К сожалению, сегодня сформировался определенный тренд в прокате, и молодые люди замечают совсем мало того, что происходит вокруг. Кино - это великое искусство, и нам хочется, чтобы молодые люди были более культурны в этом плане», - добавил член Общественного совета Росмолодежи.

Читайте по теме ТОП фильмов и сериалов
Жутко страшные и смешные: 5 сериалов на Хэллоуин
Эксперты составили список лучших сериалов 2017 года
Составлен ТОП худших российских фильмов по мнению зрителей
Читайте в СМИ