Профессор из «Гарри Поттера» сыграет важную роль в «Игре Престолов»

1 сентября 2016, 17:30 | Репортеръ
67-летний британский актер Джим Бродбент сыграет в седьмом сезоне телесериала «Игра престолов» мейстера или архимейстера Цитадели.
Джим Бродбент в роли профессора Слизнорта в «Гарри Поттере» фото: udmtv.ru
Джим Бродбент в роли профессора Слизнорта в «Гарри Поттере» фото: udmtv.ru

«Предполагается, что актер сыграет мейстера или архимейстера. Этот персонаж вполне способен оказаться ключевым для сюжета, учитывая прибытие Сэма Тарли в Цитадель», - пишет collider.com.

Профессор из «Гарри Поттера» сыграет роль в «Игре Престолов»

Издание отмечает, что HBO любит сотрудничать с артистами, которые снялись в франшизе о Гарри Поттере. Так, например, в «Игре престолов» уже сыграли Мишель Фэйрли (мать Гермионы), Дэвид Брэдли (Филч), Наталия Тена (Тонкс), Джулиан Гловер, озвучивавший паука Арагога.

Добавим, что 67-летний британский актер Джим Бродбент известен по роли профессора Слизнорта в «Гарри Поттере» Дэвида Йэтса, Тимоти Кавендиша из «Облачного атласа» Вачовски, а также фильмам «Грязь» по книге Ирвина Уэлша, «Мулен Руж», «Банды Нью-Йорка», «Железная леди» и многим другим.

Новый сезон «Игры Престолов»

Напомним, недавно стало известно, что седьмой сезон «Игры престолов» выйдет летом 2017 года, а последний сезон будет показан в 2018 году. Программный директор HBO Кейси Блойс сказал, что количество эпизодов восьмого сезона еще предстоит определить. «Мы снимем столько, сколько (автор) даст нам», - пояснил он. Также он не исключил съемки и спин-оффа.

Читайте по теме Игра Престолов: новости
Назван самый «пиратский» сериал 2017 года
Главный герой «Игры престолов» о сексе и тайне популярности сериала
Продолжение «Игры престолов» вместо Джорджа Мартина написал робот
Читайте в СМИ