Роулинг анонсировала 5 новых фильмов о мире Гарри Поттера

14 октября 2016, 11:05 | Репортеръ
Джоан Роулинг подтвердила, что о мире Гарри Поттера будет снято еще 5 фильмов.
Роулинг анонсировала 5 новых фильмов о мире Гарри Поттера

Роулинг анонсировала 5 новых фильмов о Гарри Поттере

Автор поттерианы заявила: экранизация ее романа «Фантастические звери и места их обитания» составит не 3 фильма, а 5. «Я подтверждаю, что будет пять новых фильмов», - указала Роулинг в беседе с Reuters. По ее словам, все они будут сняты на студии Warner Bros.

Подробно анонсирован пока только один из них - «Фантастические звери», который выйдет в России 17 ноября. Хотя нужно признать, материалов для лент хватит: пообещав (и не сдержав слово, правда) закончить историю самого Гарри, Джоан начала писать о мире волшебников.

Мир Гарри Поттера

Так, еще в марте этого года Джоан Роулинг выпустила новую серию историй о мире Гарри Поттера. Характеризуется новый проект «Магия в Северной Америке» заманчивой фразой: «Волшебный мир, который вы знали, на самом деле намного больше». Здесь, как оказалось, читатели познакомятся с новыми местами и героями мира «Гарри Поттера»; события цикла предшествуют ленте «Фантастические твари и места их обитания». На сайте Pottermore истории доступны и на русском языке.

А в августе Джоан Роулинг назвала даты выхода еще трех книг о мире Гарри Поттера. Все это небольшие сборники коротких рассказов, доступные читателям с сентября 2016 года. Первый сборник «Власть, политика и надоедливые полтергейсты» состоит сразу из нескольких частей. Второй - «Героизм, тяжелые испытания, опасные хобби» - расскажет об истории Минервы Макгонагалл и Римуса Люпина. А третий - «Хогвартс: Неполный и недостоверный гид» - откроет читателям многое о таинственной школе магов.

Читайте по теме Гарри Поттер - новости
Две новых книги о вселенной Гарри Поттера выйдут в свет этой осенью
В сиквеле «Фантастических тварей» расскажут об ориентации Дамблдора
В Москве за сутки раскупили новую книгу о Гарри Поттере
Читайте в СМИ