В «Колизее» появился самый огромный киноэкран во всем городе

10 февраля 2017, 12:11 | Репортеръ
Вчера, 09 февраля 2017 года, в кинотеатре «Колизей» состоялось торжественное открытие нового кинозала с двадцатиметровым экраном.
В «Колизее» появился самый огромный киноэкран во всем городе

На открытие четвертого кинозала в «Колизее» кировчане пришли с семьями. Гостей встречали две милые панды, которые со всеми фотографировались и обнимались.

В фотозоне проходили конкурсы, где ребятишки угадывали саундтреки к своим любимым мультикам. Для взрослых была организована дегустация кировского сидра, который, судя по опустевшим бокалам, полюбился многим. Но всем очень не терпелось заглянуть в новый зал. И вот все призы были распределены, ведущий пригласил пройти в зал.

Пройдя по небольшому коридору, заходишь в дверь и просто ахаешь - экран почти от самого пола до потолка. Люди на фоне него казались коротышками. «Я еще нигде не видел такой экран, - говорили вслух кировчане, заходившие в помещение. - Просто невероятно!».

Также обращаешь внимание и на кожаные кресла, которые шире и глубже обычных. Теперь не нужно толпиться, чтобы дойти до своего места: расстояние между рядами позволяет спокойно разойтись двум людям.

Усевшись на свои места, начали показывать трейлеры фильмов в формате 3D. Мурашки по коже бегали, когда летел предмет прямо на тебя. 3D-эффект вырос сразу в несколько раз. Особенно поразил момент из фильма «Защитники», где у героя вздувалась вена: видно даже движение крови под кожей. Стоит отметить, что во время просмотра фильма урезания экрана не было, как это обычно бывает в кинотеатрах: вроде экран большой, а показывают только на одном небольшом квадрате.

Вывод такой: боевики, 3D-фильмы, фильмы-катастрофы однозначно смотреть только на этом экране. Именно там можно ощутить всю мощь картины, а также полноценно погрузиться в нее.

О новом кинозале

В зале установлен двадцатиметровый экран: ширина - 20 метров, высота - 11 метров. При показе 3D-фильмов применяется система двойной проекции Christie DUO: это когда при демонстрации картины используется сразу два сверхмощных кинопроектора. За счет этого картинка становится ультраяркой. Также установлена передовая система звука Dolby Atmos. Кожаные кресла изготовлены на испанской фабрике. Сиденья с двойным подлокотником, расстояние между рядами увеличено до 455 мм.

Сеансы в новом зале начались в четверг, 9 февраля. Билеты можно купить в кассах или на сайте кинотеатра «Колизей».®

Теги: Колизей
Читайте по теме Кино в Кирове
В Кирове все же состоится предпоказ фильма «На острие», который был отменен из-за начала пандемии
Кировчане первыми увидели новый российский блокбастер
Фильм «Где ты, Адам?» о жизни монахов на священной горе Афон покажут в Кирове
Читайте в СМИ