Гости «Колизея» узнали, как 32 года назад спасали космическую станцию «Салют-7»

23 октября 2017, 11:22 | Репортеръ
В прошедшее воскресенье, 22 октября, в кинотеатре «Колизей» гости Циолковских чтений посмотрели новый российский фильм «Салют-7».

В начале показа ленты перед собравшимися выступил один из прототипов главных героев фильма - Виктор Савиных, космонавт, который в 1985 году вместе с Владимиром Джанибековым спас неуправляемую советскую орбитальную станцию.

«Можно сказать, что сюжет фильма 32 года лежал на полке. Именно 32 года назад мы с Джанибековым полетели на «Салют», не зная, что нас ждет. На станции оказалось очень холодно, темно и тихо. Прекрасно, что российский кинематограф решил обратился к этой истории. Не все показанное там правда, тем не менее фильм весьма реалистичен и должен быть интересен как молодежи, так и старшему поколению», - пояснил Виктор Савиных.

Стоит отметить, что гостями показа стали более 150 детей и подростков из 31 региона России. Все они приехали в Киров на Циолковские чтения, которые проходят в областном центре с 22 по 24 октября.

«Этот форум направлен на информирование о достижениях отечественной науки, особенно в сфере космонавтики. Цель - привлечение молодежи к научно-техническому творчеству», - уточнил еще один участник мероприятия и.о министра культуры Кировской области Андрей Скальный.

Стоит добавить, что фильм «Салют-7» идет в кинотеатре «Колизей» не только в формате 3D, но и с использованием звуковой системы Dolby Atmos, которая создает полный звуковой эффект присутствия. «Затягивать с просмотром «Салют-7» не стоит, ведь уже в этот четверг на экранах «Колизея» появится еще один большой и амбициозный российский кинопроект - «Матильда». На скандальную историческую драму уже сейчас продано почти сто билетов», - пояснили в «Колизее».

Читайте по теме Кино в Кирове
В Кирове «Хеллбой» покажут в формате 4К
Кировчане скупают билеты на «Мстители: Финал»
«Стрелы любви» против террористов
Читайте в СМИ