Джеймсу Бонду предложили стать женщиной

23 декабря 2017, 10:56 | Репортеръ
В разговоре с The Guardian премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поддержала выдвижение женщины на роль агента 007.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, как сообщает The Guardian, считает большим шагом вперед предложение о выдвижении на роль агента 007 женщины. Речь о Джеймсе Бонде, судя по всему, зашла после упоминания культового сериала «Доктор Кто», который любит Мэй. 

Тринадцатого Доктора впервые играет женщина, актриса Джоди Уитакер. По мнению Мэй, однажды должен появиться и женский вариант агента 007. Однако кого именно она хотела бы видеть после Дэниела Крэйга, премьер-министр не указала. 

Насколько прислушаются к этому совету создатели бондианы, остается только гадать. Фанаты редко приходят в восторг, когда любимые персонажи внезапно меняют пол, цвет кожи или национальность в угоду толерантности. 

Так, выбор той же Уитакер вызвал целую бурю протестов у поклонников «Доктора Кто». Как передавала Медуза, пользователи соцсетей писали о триумфе политкорректности и падении многолетних традиций. Колумнистка таблоидов The Sun и The Daily Mail Кэти Хопкинс прошлась по женской профпригодности: «Доктор Кто теперь женщина. Ждем, что через полгода она уйдет в декрет, а потом будет появляться только в рабочие часы».

186 тыс. лайков и 67 тыс. репостов в твиттере собрал вот этот комментарий: «Да-да, мы отобрали у вас «Охотников за привидениями», и «Звездные войны», и супергероев, и теперь «Доктора Кто». Ничего святого, мы испоганим все нашими женскими руками!»

В новом «Убийстве в Восточном экспрессе» не все приняли утверждение на роль Арбэтнота актера Лесли Одома. По сети широко разошелся такой отзыв на фильм:«Я, ***, Агату Кристи тоже школьником читал. И *** [зачем] вы, *** [нехорошие люди], в «Восточном экспрессе» сделали полковника Арбэтнота, британского джентльмена до мозга костей, доктором, да еще и негром? Вам политкорректность *** залезла, что ли? Какой негр мог быть в друзьях у княгини Драгомировой? Откуда, ***? Горите в аду».

Читайте по теме Кино в Кирове
«Смену» захватили зеленые человечки
Фильм, который снимали в Кирове, стал самой посещаемой лентой сентября
Новый фильм с Данилой Козловским кировчане увидят на сутки раньше страны!
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ