«Tomb Raider: Лара Крофт»: секс-символ в штанах

16 марта 2018, 23:07 | Алексей Сидоров
Сходил тут на перезапуск культового фильма из детства «Tomb Raider: Лара Крофт». Расхитительница гробниц уже совсем не та, что раньше. Но в этом и прелесть!

Лара уже не тот показушный секс-символ, которым была раньше, в эпоху расцвета PC-шных видеоигр. Почти весь фильм бегает в штанах, а не в шортах а-ля расширенная версия слингов. Кто-то может сказать, что просто Алисия Викандер, которая заменила Анджелину Джоли, не успела как следует подкачать ноги, вот и не стала рисковать, чтобы не опозориться.

Может и так, конечно, но, думается, дело в другом. Задача у создателей фильма была сделать ее образ более приземленной, чтобы в нее охотно верили даже сверхпрагматичные зануды. Типа меня. Сейчас вообще такая тенденция максимально очеловечивать персонажей во всех фильмах, даже супергеройских, где вроде бы по умолчанию реальностью и не должно пахнуть. Тут можно сходу вспомнить для примера последний блокбастер от Marvel - «Черная пантера», где главный злодей, пожалуй, самый человечный из всех антигероев кинокомиксов этой студии.

И второй момент: Лара сексуальна, но совсем по-другому - она привлекает своим умом и характером, а не банальной обнаженкой. На последнюю могут бурно реагировать только подростки, а франшиза уже давно вышла из того возраста, в котором половые гормоны заменяют серое вещество в мозгу. Поэтому лично я за новую Лару, а вы?

«Tomb Raider: Лара Крофт» (2018). Наша оценка: 4/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Вечная жизнь Александра Христофорова»: лето от бога
«Человек на Луне»: самое земное кино о космосе
«Без меня»: мужские квесты для женщин
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ