«Гоголь: Вий»: сериал прокачали графикой

30 марта 2018, 10:48 | Репортеръ
Вернулся с предпоказа «Гоголь: Вий»: сериал все меньше смахивает на сериал, а все больше походит на полноценный качественный ужастик.

Для сериала «Гоголь» (а это действительно сериал, его потом разобьют на серии и покажут по ТВ-3) очень хорош - атмосферен, много интересных сюжетных поворотов, но вот для полнометражного кино лично мне в первой части не хватало пост-продакшна, точнее соответствующего бюджета на него. Особенно страдал в этом плане главный злодей, который был вынужден весь фильм ездить с пластиковыми рогами за спиной. Тут приличная графика помогла бы придать образу реальности. Да и в других страшных моментах, где она все же была, сцены смотрелись неправдоподобно.

Видно, что с момента выхода «Начала» создатели серьезно вложились в графику - тут важную роль сыграл ажиотаж и серъезные сборы, поэтому все бу-моменты уже не выглядят так дешево, как раньше. При этом саспенс остался на месте - все жутко интересно. Как в прямом, так и в переносном смысле. Понятно, что от произведений Гоголя тут остались лишь следы и те местами, да это и не важно - современная интерепретация классики рулит!

Да и качественная игра актеров опять же, но ее и в первой части хватало. Александр Петров («Притяжение», «Лед») в образе Николая Васильевича очень хорош. Для меня эта его роль, пожалуй, запомнилась больше всех остальных. Есть в ней своя невротическая изюминка, так что с интересом жду третью часть, а точнее следующие серии сериала. Олега Меньшикова, конечно, не хватало, он затерялся где-то на просторах «начала», но, судя по свежему трейлеру, обещал феерически вернуться под занавес. Ждем-с!

«Гоголь: Вий» (2018). Наша оценка: 5/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Вечная жизнь Александра Христофорова»: лето от бога
«Человек на Луне»: самое земное кино о космосе
«Без меня»: мужские квесты для женщин
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ