«Мария Магдалина»: жена от бога

6 апреля 2018, 10:43 | Репортеръ
Новый фильм «Мария Магдалина» показывает известную всем историю с новой стороны — женской. Подробнеее — в нашем обзоре фильма

Лично для меня Библия всегда была книгой в жанре фэнтези. Такой уж я есть, атеист до мозга костей. Поэтому подобное кино всегда рассматриваю с одной стороны - развлекательной. Для меня важна сама история, ее художественная подача, новый взгляд, а не религиозный посыл. И если авторы не особо увлекаются насаждением своей точки зрения на вероисповедание, как, например, у Гибсона в «Страстях Христовых», то мне обычно такое кино смотреть интересно.

Фильм «Мария Магдалина» также не призывает зрителя верить в бога, а дает взглянуть на другую сторону всей этой истории - чисто женскую. Выстраданную любовью и смирением. Скажу банальность, но все же: за любым великим мужчиной стоит великая женщина - вот, мне кажется, ключевая мысль этого фильма. И глубина ее поддержки полностью раскрывается тут в одном-единственном диалоге:
- Мой путь ведет во тьму, - осознает мужчина.
- И я пройду его вместе с тобой, - ответ не просто жены, а жены от бога. Разве нет?!

А еще тут самый приближенный к жизни образ Иуды, который я вообще в принципе встречал не только в кино, но и в литературе. Его мотивы тут ясны и понятны любому сидящему в зале. В ленте так-то все апостолы немного с прибабахом, такое впечатление, что они сами сотворили кумира из обычного или почти обычного человека, но Иуда среди них выделяется безумием на фоне личной трагедии. Подробно рассказывать не буду, чтобы не было спойлеров, лучше сами посмотрите!

«Мария Магдалина» (2018). Наша оценка: 4/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Вечная жизнь Александра Христофорова»: лето от бога
«Человек на Луне»: самое земное кино о космосе
«Без меня»: мужские квесты для женщин
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ