«Опасный бизнес»: Шарлиз Терон на таблетках

18 апреля 2018, 10:31 | Репортеръ
Комедия об околокриминальной фармацевтике «Опасный бизнес» смотрится бодро, но при этом не несет каких-то откровений. Подробнее — в нашем обзоре фильма.

Тот редкий случай, когда российская локализация английского названия «Gringo» тоже вполне себе отлично передает суть, хотя при этом и теряется добрая часть мексиканского колорита, а его тут хоть отбавляй! В целом «Опасный бизнес» - это добротная криминальная комедия про то, чего стоит дружба в мире бизнеса. Правильно - ничего! Даже ломаного песо за нее не дадут, поэтому тут все друг друга кидают, пытаясь нажиться. Наивный менеджер среднего звена Гарольд, которого используют все кому не лень - от начальства до неверной жены, - понимает эту истину на своей шкуре.

Сделано в Мексике

Из минусов: много криминала, маловато юмора. Все же в этом плане мне больше понравился фильмец «Сделано в Америке» с Томом Крузом, который настолько же динамичен, но при этом шуток там на порядок больше. А здесь они вроде бы и в тему, но процент их недотягивает до хорошего комедийного уровня, но именно для таких моментов, когда зритель уже готов заскучать, у создателей фильма припасена тяжелая артиллерия в виде белокурого демона-искусителя.

Атомная блондинка

Кто не понял, я о Шарлиз Терон. Точнее, тут на перавый план выходит даже не она сама как персонаж, а ее вызывающая сексуальность. Именно она скрашивает те моменты, когда сюжет начинает немного провисать, а таблетки и околокриминальная фармацевтика начинают понемногу утомлять. И хотя мне больше по душе брюнетки, ей богу, на «Атомную блондинку» смотреть по-прежнему приятно - всего-то 42 года, молодушка же еще!

«Опасный бизнес». Наша оценка: 3,9/5

Группа рубрики Вконтакте. Присоединяйтесь!

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Вечная жизнь Александра Христофорова»: лето от бога
«Человек на Луне»: самое земное кино о космосе
«Без меня»: мужские квесты для женщин
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ