«Тренер»: заряжен на победу

21 апреля 2018, 21:42 | Репортеръ
По идее тут должен быть лид, но он в принципе и не нужен, фильм и без него заряжен на победу. Подробнее — в нашем обзоре фильма.

Вышедшая в этом году и грянувшая так, что все даже немного оторопели от того, что «а наши-то фильмы вон как могут собирать в прокате», лента «Движение вверх» показала, что потенциал у спортивных драм в российском кино не то, что бы большой. Он такой же громадный, как и эго Джейсона Стэтхема в «Неудержимых». На этой же волне вполне может выстрелить и новый фильм «Тренер» Данилы Козловского, где он не только сыграл главную роль, но и впервые выступил в качестве режиссера. Ну и плюс на руку фильму может сыграть грядущий Чемпионат мира - в ожидании этого события футбольные фэны вполне могут раскупить все билеты в кино.

И есть ради чего - уже можно сказать, что Козловский справился со своей задачей, сумев создать кино, которое способно не только увлечь и развлечь своей спортивной составляющей, но и претендует на нечто большее. Оно вполне может стать символом, способным вдохновить современную молодежь, взращенную на соцсетях и онлайн-играх, на то, чтобы не просто поднять свои квадратные пятые точки с дивана и заняться уже спортом, но и в принципе учит добиваться чего-то в жизни. Ведь по сути фильм о том, что человеку могут дать шанс доказать, чего он на самом деле стоит. И нужно не лениться, не пасовать перед трудностями, а цепляться за него всеми своими когтями, фибрами и жабрами и перерабатывать этот шанс в реальные дела, в офлайн-успех. Слово, конечно, отстойное, но в нем есть реальный, не притянутый за уши, житейский смысл.

По большому счету всем бы такого наставника как Данила Козловский. В этом плане актеру Виталию Андрееву, интервью с которым выйдет на Newsler.ru уже очень скоро, повезло дважды. Он получил опытнейшего наставника в кино и смог (пусть это пока мое личное предположение, но я уверен, что так и будет!) вдохновить тысячи подростков на большие дела! На этой позитивной ноте откланиваюсь и удаляюсь наблюдать за кассовыми сборами «Тренера» - тут тоже есть спортивный азарт: переплюнет "Движение" или нет?! Все же два миллиарда - это вам не шутки! Но фильм заряжен на успех, так что посмотрим!

«Тренер» (2018). Наша оценка: 5/5

Группа рубрики Вконтакте. Вступаем!

Читайте по теме Обзоры фильмов
«За мечтой»: песни «Неонового демона»
Мистюков о фильме «Рейк»: сколько стоит снять свое кино
«Люди Икс: Тёмный Феникс»: «иксовый» ответ «Капитану Марвел»
Читайте в СМИ