Кировчане увидят фильм по рисункам известного режиссера Резо Габриадзе

26 апреля 2018, 12:24 | Репортеръ
С 26 апреля в кинотеатре «Глобус» можно будет увидеть анимационный биографический фильм, основанный на рассказах известного художника, сценариста, режиссера и скульптора Резо Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?».
Кировчане увидят фильм по рисункам известного режиссера Резо Габриадзе

«Грузия, Кутаиси. Только что кончилась война, радостей было мало. Нервы у всех были на пределе, беспризорные ходили стайками. Я жил партизаном в родном городе, и единственным островом, где было мне хорошо, была Библиотека №6», - так начинается удивительная история детства художника, писателя и режиссера Резо Габриадзе, в которой реальные факты перемешиваются с фантазиями и снами 10-летнего мальчишки.

В фильме простыми и понятными словами маленького мальчика Резо Габриадзе рассуждает о любви, уважении, покаянии, прощении, взрослении. Зрители услышат трогательные истории о том, как пройти проверку на человечность, постичь сострадание и найти красоту в мелочах жизни.

Добавим, что Резо написал сценарии к более чем 35 фильмам, ставшим классикой советского кинематографа. Среди них известные и любимые многими «Не горюй!», «Мимино», «Кин-дза-дза». Режиссером фильма по рисункам и рассказам Резо выступил Лео Габриадзе («Убрать из друзей»), продюсером стал Тимур Бекмамбетов («Ночной дозор», «Дневной дозор», «Особо опасен»).

Читайте по теме Кино в Кирове
В Кирове все же состоится предпоказ фильма «На острие», который был отменен из-за начала пандемии
Кировчане первыми увидели новый российский блокбастер
Фильм «Где ты, Адам?» о жизни монахов на священной горе Афон покажут в Кирове