«Танки» мрази не боятся

26 апреля 2018, 22:54 | Репортеръ
Хорошему кино о советских боевых машинах с говорящим названием «Танки» пока не хватает хорошего сарафана. Подробнее — в нашем обзоре фильма.

Режиссера Кима Дружинина все не отпускает танковая тема. После отличной ленты «28 панфиловцев», рассказывающей о всем известном военном эпосе, Дружинин снова оседлал тему советских боевых машин. На этот раз он решил углубиться в историю создания легендарных «тридцатьчетверок», акцентировав внимание на одном малоизвестном эпизоде. Перед началом войны в обстановке строжайшей секретности их отправили своим ходом с завода в Харькове в Москву, чтобы лично презентовать разработки Иосифу Сталину.

Как и большая часть военных операций, этот заезд пошел не по плану. Вмешались фрицы и предатели из своих. Тут, конечно же, много вымышленных линий, которые не имеют ничего общего с реальной историей, но это и не нужно. Все-таки это не документальное кино, а игровое. Его цель - развлечь в первую очередь. А если при этом удастся заинтересовать молодежь историей, и в частности разработками конструктора Михаила Кошкина, то уже хорошо! Хотя тягачи вроде как реальные в фильме, насколько я знаю. В отличие от тех же «панфиловцев», где пришлось использовать много компьютерной графики вместо раритетных танков. 

По факту у Дружинина получилось хорошее и динамичное приключенческое кино, которое по своей атмосфере ближе к советской классике типа «Неуловимых мстителей», чем к голливудщине. Жаль, что у фильма нет такого же хорошего «сарафана», как у тех же «панфиловцев». Это заметно по пустому залу в день премьеры. А жаль, эта лента стоит большего!

«Танки» (2018). Наша оценка: 4/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Вечная жизнь Александра Христофорова»: лето от бога
«Человек на Луне»: самое земное кино о космосе
«Без меня»: мужские квесты для женщин
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ