«Мстители»: война до бесконечности

4 мая 2018, 10:21 | Репортеръ
Новая часть «Мстителей» намекает на то, что война в одной из самых прибыльных Вселенных из всех тех, что выдуманы человечеством, не закончится никогда. Да оно и к лучшему. Подробнее - в нашем обзоре фильма.

«Мстители» - та еще санта-барбара, только с супергероями. Столько успели наворотить во Вселенной за 10 лет, с момента выхода первого «Железного человека», что всего и не упомнишь. Память освежил вовремя подсмотренный видеоролик на «Кинопоиске» с кратким содержанием предыдущих серий. И хотя смотрел все эти фильмы по отдельности, но именно этот сборный ролик помог устаканить в голове разрозненные детальки сюжетного паззла из сольных фильмов и кроссоверов. Где-то Человек-Подбородок, он же мсье Танос, появлялся уже в сценах после титров, где-то по отдельности мелькали его перчатка и так нужные ему камни, так что тоже советую глянуть перед просмотром свежих «Мстителей» всю хронологию, чтобы уж точно не запутаться в обилии чуваков в обтягивающих костюмах и их внутренних тараканах.

Киношаманство от Marvel

Что касается новых «Мстителей», то главное их достоинство - умение подать немаленький по киношным меркам, 2,5-часовой, хронометраж так, что не то, что скучать, сходить пописать будет некогда. Поэтому лучше не заливать в себя ничего мочегонного перед просмотром, иначе рискуете пропустить что-нибудь ключевое в сюжете, если это слово вообще применимо к кинокомиксам. Самое забавное, что в кинотеатр мое тело приехало само, на автопилоте. Меня дико клонило в сон, а голова норовила взорваться изнутри - все же встал в 4 утра, протряс свои внутренности через полобласти, сдал авральный номер газеты, но когда началось все это киношаманство на экране, то уже через полчаса я был свеж... как вожгальский творог до того, как его сжег юрист Михайлов.

Супергеройская ВДНХ

Размах, конечно же, поражает. Новые «Мстители» - это своеобразная выставка достижений народного хозяйства студии Marvel за все эти годы. Все лучшие фишки - от юмора до компьютерной графики - слиты в один флакон и как следует взболтаны. Смесь получилась гремучей еще и потому, что подогревает ее Танос, который в этом фильме буквально преображается из фиолетового чурбана с извилинами в подбородке в весьма неоднозначного персонажа, за которым интересно наблюдать. Надеюсь, что в грядущем продолжении (а кто вообще говорил, что это финал?! Тут война, судя по всему, будет идти бесконечно!) ему все же дадут предысторию, которую он заслуживает.

«Мстители» (2018). Наша оценка: 4,7/5

Группа рубрики Вконтакте. Вступай! Не пропускай новые рецензии!

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Вечная жизнь Александра Христофорова»: лето от бога
«Человек на Луне»: самое земное кино о космосе
«Без меня»: мужские квесты для женщин
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ