«Хан Соло»: космический вестерн в антураже «Звездных войн»

24 мая 2018, 23:04 | Репортеръ
Сольная история похождений одного из самых известных персонажей «Звездных войн» Хан Соло оказала даже интересней, чем я ожидал. Подробности — в нашем обзоре фильма.

«Хан Соло. Звездные войны. Истории» - лента многострадальная в плане того, что над ней пытались начинать работать еще до того, как права на нее перешли «Диснею». И тут в принципе все признаки возможного провала были налицо: например, тот же конфликт, вылившийся в смену сценаристов и переделывание текстовки. Спасать ситуацию позвали ветерана Всея Голливудщины режиссера Рона Ховарда. И вот вам факт: ни разу не прогадали! Да, может это и не лучший фильм франшизы, но смотрится гораздо бодрее, чем большая часть номерных частей Звездных войн.

С другой стороны «Соло», кроме места действия и некоторых персонажей, не имеет ничего общего по духу с другими частями ЗВ, в том числе и спин-оффом «Изгой-один». Здесь нет противостояния Империи/Первого ордена с Сопротивлением. Никто не борется за свою независимость, а также справедливость во всей Галактике или мир во всем мире. По жанру это вестерн, просто развивающийся в антураже Вселенной «Звездных войн». Этой фишкой в плане подачи материала он и запоминается. Для фанатов он, прежде всего, будет интересен ответами на вопросы, как познакомились Соло с Чубаккой, почему он настроен против Империи, как выиграл «Сокола Тысячелетия» и другими детальками складывающегося паззла.

Главная интрига фильма, ясен пень, заключалась в том, смогут ли владельцы самой известной франшизы в мире адекватно заменить Харрисона Форда на экране. При всем моем уважении к мсье Форду, который в своем возрасте выглядит очень бодро и подтянуто, и ежу понятно, что звезда четырех эпизодов сейчас, даже приправленный спецэффектами и подкачанный ботоксом, точно не потянет на молодого Соло. Олдену Эренрайку трудно тягаться с породистой харизмой Форда, но он честно пытается, иногда даже переигрывая с копированием ужимок знаменитого межзвездного контрабандиста. Но это только в первой половине фильма. Во второй он уже полноправная звезда, которая блистает на пару с еще одним козырным персонажем - Лэндо. И, судя по концовке, они к нам еще вернутся.

«Хан Соло. Звездные войны. Истории» (2018) Наша оценка: 4/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Щелкунчик и четыре королевства»: Клара в Стране чудес
«Хроники хищных городов»: покатушки по новой вселенной от Питера Джексона
«Робин Гуд. Начало»: Бэтмен из Ноттингема
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ