«Мир Юрского периода 2»: Динопокалипсис

6 июня 2018, 23:28 | Репортеръ
Вторая часть «Мира Юрского периода» вышла добротнее, чем старт перезапуска самой известной в мире франшизы про динозавров. Подробнее — в нашем обзоре фильма.

Не знаю, как у вас, а у меня «Парк Юрского периода» стойко ассоциируется с романами любимого писателя детства Майкла Крайтона. Фанател так, что даже начал писать книгу в его стиле. И тоже про динозавров. Там, помнится, была какая-то муть с машиной времени, которая, собственно, и должна была забросить главных героев, по-детски картонных до ужаса, к прожорливым ящерам. Накропал около сотни страниц, причем от руки - домашними компами тогда еще и не пахло. Где-то у матери до сих пор эта рукопись, если можно так сказать, хранится.

Это я к тому, что в любом проявлении этой франшизы есть особый ностальгический привкус. Частичка детства, которое приятно вспомнить. Поэтому тем более радостно на душе становится, когда эти ностальгические ожидания оправдываются, проще говоря, когда очередной фильм франшизы, которая сейчас именуется уже «Мир Юрского периода» (ибо Крайтоном там уже и не пахнет, сплошная отсебятина сценаристов-новоделов), удается. Первая часть перезапуска была хорошей, во многом благодаря игре харизматичного Криса Пратта, но не отличной.

Вторая вышла лучше первой - динамичнее в плане экшна, но не это главное. Основной плюс в том, что добавили того самого саспенса, нарастающего чувства тревожности, которого так не хватало первому «Миру». И который был в том самом, первом, «Парке». А в остальном все те же самые ингредиенты, изобретенные маэстро Спилбергом еще в прошлом столетии: попытки поиграть в богов с печальными последствиями. Разве что юмора немного не хватало - сейчас его в подобные блокбастеры в гораздо большей степени вставляют. Был пара-тройка шуток от Оуэна - и все! Не густо! Зато отдельное спасибо хочется сказать создателям за концовку с намеком на грядущий Динопокалипсис в третьей части. Ждем-с!

«Мир Юрского периода 2» (2018). Наша оценка: 4,3/5

Группа рубрики  Вконтакте. Вступаем!

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Щелкунчик и четыре королевства»: Клара в Стране чудес
«Хроники хищных городов»: покатушки по новой вселенной от Питера Джексона
«Робин Гуд. Начало»: Бэтмен из Ноттингема
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ