«Зверь»: любовь до гроба

3 июля 2018, 23:03 | Алексей Сидоров
«Зверь» - хорошее европейское кино с неожиданными сюжетными поворотами. Подробнее - в нашем обзоре фильма.

Фильм «Зверь» был для меня настоящей темной лошадкой, от которой не знаешь, что ожидать. Для режиссера Майкла Пирса - это дебют в большом кино, до этого у него ничего не было кроме короткометражек. В обойму к себе в проект он взял ряд малоизвестных для российского зрителя европейских актеров. Фильмец, как следует из рекламы, был представлен на ряде престижных кинофестов, но значимых наград не заработал, либо о них ничего не известно прессе. В таких условиях даже приятно, когда фильм оказывается вполне себе удачным, тем более если мы говорим о дебюте.

Киношка позиционируется как маньяко-триллер, но по сути это лента про любовь, но своеобразную, ту, которая против всех. Или назло всем - сами выбирайте, какой вариант вам больше подходит. Главная героиня - Мол - не верит, что новоиспеченный бойфренд Паскаль и есть убийца девочек-подростков, хотя все вокруг уверены, что это он.

По ходу сюжета есть как минимум пара неожиданных поворотов, которые удивили даже меня, хотя я повидал уже тонны всяческих фильмов. Да и концовочка вышла непредсказуемая - я уже настроился на счастливый финал для социофобов. Но не тут-то было - европейское кино еще умеет удивлять. По-жесткому.

«Зверь» (2018). Наша оценка: 4,3/5

Группа кинорубрики Вконтакте. Вступаем!

Теги: Зверь
Читайте по теме Обзоры фильмов
«Вечная жизнь Александра Христофорова»: лето от бога
«Человек на Луне»: самое земное кино о космосе
«Без меня»: мужские квесты для женщин
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ