«Человек-муравей и Оса»: на второй раз кусают лучше

5 июля 2018, 02:44 | Алексей Сидоров
Продолжение похождений не самого популярного в России персонажа Marvel оказалось лучше первой части. Подробнее - в нашем обзоре фильма

«Человек-муравей и Оса» - более трэшевого названия для фильма, мне кажется, вообще сложно придумать. А тем, кто не знаком со Вселенной Marvel и ее обитателями, оно покажется бредом карапуза, только-только выросшего из памперсов. Или не выросшего, а застрявшего в них до 35 лет. Как я! Рискну даже предположить, что сам персонаж под названием Человек-Муравей не настолько популярен у нас, в России, как Железный человек или Тор, именно из-за ущербности названия.

Сами представьте: встретились вот в песочнице два шалопая. Один другому, напрягая зачатки бицепсов, причем на шее: «Я - Халк. А ты кто?» Второй ему в ответ, тоже что-то там напрягая: «А я... а я - Человек-муравей». И все! Тут, если послушать эту ересь со стороны, можно сразу выпасть в осадок. Серьезно воспринимать суперпупермена с таким именем никто не станет, ведь быть похожим, хотя бы на словах, на муравьеда никто не хочет, а зря. Персонаж сам по себе с очень интересной способностью - уменьшать в размерах себя и предметы. При этом проделывает все это в динамике, иногда даже на лету. Мне бы такую способность - уменьшил бы кредит к чертовой матери!

Что касается первой части, то она была середнячком для «марвеловского» мира: не особо удачно выстрелила в плане сборов, но критики тем не менее отзывались довольно хорошо об этой ленте. Как по мне, то где-то на уровне первого «Дэдпула»: для начала сгодится.

Во второй части, не долго думая, пошли по рецепту последних марвеловских хитов, выкрутив ручку громкости с надписью «юмор» на максимум, так как экшна тут и раньше хватало. В итоге получился легковесный и ненапряжный фильмец а-ля последний «Тор», в котором хорошо все кроме второй сцены после титров. Если первая дает связку с «Мстителями», то вторая - сущее издевательство! Ждать ее точно не стоит.

Но вы же все равно посмотрите, правда ведь?!

«Человек-муравей и Оса» (2018). Наша оценка: 4/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Вечная жизнь Александра Христофорова»: лето от бога
«Человек на Луне»: самое земное кино о космосе
«Без меня»: мужские квесты для женщин
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ