«Миссия невыполнима. Последствия»: Итон Хант против Супермена

26 июля 2018, 23:19 | Репортеръ
«Миссия невыполнима. Последствия» - отличный летний экшн. Если вам нравятся фильмы франшизы, то эта часть определённо стоит того, чтобы потратить на нее вечер. Подробнее - в нашем обзоре фильма

Том Круз - это «Миссия...», «Миссия...» - это Том Круз. Это то, что получается у Тома лучше всего. Франшиза, созданная им же под самого себя, то кино, где он чувствует себя лучше всего. Эта нерушимая аксиома подтверждена двумя десятками лет (с выхода первой части прошло аж 22 годика!) и пятью предыдущими частями, каждая из которых - обойма из бронебойных экшн-патронов, завязанных на общей шпионской тематике. Каждую из этих частей интересно смотреть и пересматривать, причем не только с точки зрения очередного трюкачества от Тома, где он старается по возможности сам выполнить большую часть трюков, но и из-за детективной составляющей, когда в промежутках между перестрелками (а иногда и вовремя них) расплетаются хитроумные сети бандитских планов.

В этот раз Круз тоже дает шороху, лично пилотируя вертолет, водить который он научился специально для этого фильма, и прыгает с парашютом - не хухры-мухры! - из космоса. Последняя сцена - тоже не результат хромакейной постановки в павильоне, а натуральная съемка на высотах, где «космические корабли бороздят просторы вселенной». Да и обычные драки, которыми нынче совсем никого не удивить, в нынешней «Миссии невыполнима» показаны так, что хруст костей буквально отдается в теле: все очень натурально, но и в тоже время не лишено эпического размаха, характерного для летнего голливудского блокбастера.

Особый шарм этой части добавил Генри Кавилл, он же всем известный Супермен во Вселенной DC. Очень необычная для него роль, с которой он мастерски справился. В кои-то веки у Итона Ханта соперник, который достоин его по всем показателям - уму, силе и харизме. За одним этим поединком - Хант против Супермена - уже стоит сходить в кино. И он вас, поверьте, не разочарует!

«Миссия невыполнима. Последствия» (2018). Наша оценка, 4,5/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Вечная жизнь Александра Христофорова»: лето от бога
«Человек на Луне»: самое земное кино о космосе
«Без меня»: мужские квесты для женщин
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ